当前位置:
首页
>海陵概况>海陵镇街>罡杨镇

    罡杨镇位于泰州市海陵区西北部,是泰州市主城区的西北大门。东与海陵现代农业科技示范园分界,南与泰州市新能源产业园、城北物流园接壤,西与江都区郭村镇相邻,北接姜堰区。全镇总面积34平方公里,辖5个行政村2个居委会,149个村民小组,常住人口2.2万人。

    历史悠久,底蕴深厚。在南宋时期抗金名将岳飞曾带领岳家军屯兵泰州,并摆下天罡北斗阵抗击金兵,天罡阵的北门就设在罡杨镇境内,又因境内杨姓家族居多,故称罡杨。

    区位优越,交通便利。启扬高速、长江大道穿镇而过,15分钟可到达主城区中心和扬州泰州国际机场,建有泰州唯一的火车货运站。

    工业为主,质态良好。罡杨是江苏省汽车零部件产业基地,汽摩配件是罡杨的支柱产业,具有较强市场竞争力和辐射带动力。

    水美乡镇,名副其实。罡杨以建设“水美乡镇”为抓手,在完成主要河道绿化的基础上,严格落实“河长制”责任,持续深入推进“263”专项行动,着力打造河畅、水清、岸绿、景美的水环境。成功创成2018年度省级“水美乡镇”。




您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统