回复列表
  • 泰州常务副市长曹卫东谈泰州如何做好“第七次全...
    嘉宾:常务副市长曹卫东,市统计局局长傅升
    摘要:市第七次全国人口普查领导小组组长、常务副市长曹卫东,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长傅升将走进直播间,就如何做好我市人口普查工作,与大家在线交流,欢迎网民就这一话题与曹市长交流互动。
  • 泰州市副市长、市公安局局长陈金观谈“文明驾驶...
    嘉宾:泰州市副市长、市公安局局长陈金观
    摘要:《泰州市人民政府关于驾乘电动自行车佩戴安全头盔实施时间和范围的通告》8月1日施行后,近半个多月来的情况如何,成效怎样?在落实这一专项行动过程中,公安部门具体都做了哪些宣传工作?在专项整治期间,针对没有佩戴安全头盔的市民群众,交警又是如何处理的,相关处罚标准是怎样的?欢迎网民就这一话题与陈市长交流互动。
  • 泰州市常务副市长杨杰谈减税降费工作
    嘉宾:常务副市长杨杰、国家税务总局泰州市税务局局长...
    摘要:国家出台减税降费各项政策的目的和背景是什么?减税降费各项政策落地对我市经济社会发展有什么意义?本轮减税降费主要涉及哪些税种?惠及哪些群体?给我们泰州纳税人和缴费人带来了哪些实实在在的好处?欢迎网民就这一话题与杨市长、徐局长交流互动。
时间: 截止2020年12月5日
知识问答库
哪些专利可以申报泰州市专利奖?

答:根据《泰州市专利奖评审管理办法》(泰政办发〔2020〕34号),市专利奖授予本市范围内通过技术创新活动而获得专利的自然人、法人和非法人组织。申报市专利奖的专利,应当具备以下条件:

(一)已被授予专利权的有效中国专利(不含国防专利、保密专利);

(二)该专利为申报人自主研发获得;

(三)该专利技术水平高,市场前景好,已经转化实施并取得较好的经济效益和社会效益;

(四)该专利法律状态稳定、权属明确;

(五)该专利未获得过市级以上专利奖。

兴化农村户口在城区购房的家庭,小孩能否到城区义务教育阶段公办学校?

答:农村户口在城区购房的家庭,入学起始年级(小学一年级)的儿童,可按施教区就近入学。其他年级学生插班转学,根据居住地所属学校班额情况进行安排,施教区内学校拟转入年级有空余学额的,学校可接受其插班就读,没有空余学额的,由兴化市教育局统筹安排到相对就近有空余学额的学校就读。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统