首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导慰问省口岸中学新疆部师生

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2023-01-20 07:34 浏览次数:

新春将至,1月18日,市委常委、宣传部部长,副市长刘霞带领相关部门负责人来到江苏省口岸中学,走访慰问新疆部的师生,为他们送去新春祝福。

在省口岸中学体艺综合楼二楼,新疆部同学们正在举行“别样新春别样年”春节传统文化体验活动。刘霞仔细观看了学生现场写春联、剪窗花、做陶艺,边看边与他们亲切交流,了解他们在省口岸中学的生活学习情况。刘霞鼓励同学们要努力学好文化知识,考取一所理想的高校,将来为祖国及边疆建设发展多作贡献。随后,刘霞一行又与学生们共同包馄饨、做汤圆,并与师生一起品尝亲手制作的馄饨、汤圆。

据了解,省口岸中学在1月份特地为近400名新疆部学生购置了羽绒服和棉鞋,春节前还为每个学生准备了一份有水果、糕点、瓜子在内的大礼包。刘霞对学校丰富多彩的活动和后勤安排给予了肯定,同时向新疆部全体师生致以新春的祝福,希望他们在泰州度过一个欢乐、祥和的春节。刘霞要求,学校要充分考虑新疆部师生的需求,合理安排春节期间新疆部学生的学习、生活,为他们营造良好的节日氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统