首页
>新闻中心>部门动态

市生态环境局开展涉源单位年前安全检查工作

信息来源:市生态环境局 发布日期:2023-01-19 15:59 浏览次数:

为切实做好春节期间核与辐射领域安全生产工作,认真落实核与辐射安全监管职责,有效防范辐射事故发生,1月17日,泰州市生态环境局聚焦重点领域,采取“四不两直”方式对我市3家涉源单位开展节前安全生产检查。

检查组一行先后来到江苏海阳锦纶新材料有限公司、泰州劲松股份有限公司、泰州市达能金属材料有限公司,通过现场监测和实地检查等方式,详细了解涉源单位防护保卫制度建立、安全防范责任落实等方面的工作,查看了放射源使用监管、职工持证上岗、职工个人剂量监测以及单位年度报告上传等情况。

下一步,市生态环境局将守牢安全底线,继续强化核技术利用单位主体责任意识,重点督促放射源使用、移动探伤作业等单位开展风险隐患排查整治,严格落实核与辐射安全管理制度,确保辐射环境安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统