首页
>新闻中心>泰州要闻

泰州市代表团继续审议省政府工作报告

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2023-01-17 07:45 浏览次数:

1月16日,泰州市代表团举行全体会议及代表小组会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告,审议《江苏省医疗保障条例(草案)》。

水家跃代表说,政府工作报告通篇贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,总结工作实事求是、恰如其分,部署工作思路清晰、重点突出,体现了江苏工作“中央有要求、江苏有行动、落实见成效”的政治自觉,体现了江苏干部群众攻坚克难、崇尚实干的精神面貌,体现了江苏发展“走在前、挑大梁、多作贡献”的责任担当。江苏这五年多个领域都做到了全国有影响、有位置,文艺领域也是精彩纷呈。省文联将贯彻落实省委、省政府决策部署,抓好文艺创作和文艺人才队伍建设,讲好时代故事,讲好江苏故事,推动江苏文艺高质量发展。希望泰州立足文化底蕴深厚的优势,持续放大梅兰芳、里下河文学流派、泰州学派、郑板桥等城市文化标识影响力。

陈朋代表说,政府工作报告既有紧扣高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家挑大梁、树标杆、探新路的站位高度,又有关注民生、回应群众关切,不断追求人民高品质生活的为民温度,更有坚定信心、迎难而上,谋在实处、干在实处的实践力度,是一个全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神、真实反映我省发展实际和人民群众期盼的好报告。建议更加自觉地把江苏现代化建设放在全国战略布局中来审视和谋划,更加精准谋划推进一批具有牵引作用的重要改革举措,让中国式现代化在江苏大地充分展现可观可感的现实图景。

方斌斌代表说,政府工作报告主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进,深切感受到高质量发展取得显著成效,未来五年发展蓝图清晰擘画,2023年目标路径科学合理。建议省政府加快推进生态环境基础设施建设,更加注重强化关键要素支撑,保障项目落地;更加注重推动生态产品转化,实现利益反哺;更加注重完善协同推进机制,强化激励约束,为持续推进生态环境改善提供有力支撑。

张余松代表说,政府工作报告是一份不忘本来、继往开来、面向未来的“忠诚报告”,是一份目标求实、举措务实、作风严实的“实干报告”,是一份正视变局、谋定大局、勇开新局的“奋进报告”,充分体现了“为人民造福”的深厚情怀、“受人民监督”的行动自觉和“为人民服务”的职责使命,生动诠释了“人民至上”的价值追求和“人民政府为人民”的履职担当。泰州市人大常委会将深入学习贯彻省委书记信长星在省政协十三届一次会议上的讲话精神,认真落实政府工作报告部署要求,在助推中国式现代化泰州新实践上凝心聚力,在助力高质量发展上持续发力,在促进民生福祉改善上用心用力,以人大工作高质量发展助推经济社会高质量发展。

梁三元代表说,政府工作报告主题鲜明、站位高远、内涵丰富、指向精准,是一份不忘初心、坚定信心、鼓舞人心、彰显决心的好报告。高位落实,体现了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定坚决;成效厚实,交出了一份厚重提气、振奋人心的“成绩单”;严谨求实,合理设置主要预期目标;精准务实,未来五年六个主要目标任务和今年十个方面工作,既策应了国家重大要求,又回应了群众关切需求。泰州将聚焦“着力强化现代化建设人才支撑”目标任务,认真落实“加快建设人才发展高地”各项部署,更大力度深化产才融合,更大力度集聚青年人才,更大力度激发人才活力,为全省高质量发展蓄势赋能、贡献力量。

沈峻峰代表说,省委书记信长星在省政协十三届一次会议上的讲话,强调全力支持和鼓励“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”,我们深有感触、深受启发。政府工作报告全面贯彻了党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,是一个振奋人心、凝聚人心、务实求实的工作报告。认真落实“四敢”要求和政府工作报告部署,纪检监察机关要营造氛围、创造环境和提供支撑。泰州市纪委监委将坚持“实事求是”的原则、“惩前毖后、治病救人”的原则、“政治效果、社会效果和法纪效果相统一”的原则、“为高质量发展保驾护航”的原则,给企业公平环境、给干部公正评价、给地方宽松政策、给群众发挥空间,为推进高质量发展提供重要保障。

孙辙、丁海涛代表说,政府工作报告总结过去五年的成绩,既实事求是又振奋人心,为未来江苏发展的潜力、活力和动力打下了坚实的基础;提出未来五年主要目标任务和2023年工作,令人鼓舞、催人奋进。泰州司法机关将找准切入点,在优化营商环境、做优公共服务、推进基层治理等方面延伸服务触角,为高质量发展提供司法保障。

刘文荣、刘剑波代表说,聆听了政府工作报告,深感振奋、深受激励、深有感触,有着满满的自豪、满满的信心、满满的责任。下一步,将在泰州市委、市政府的坚强领导下,坚持量质并举、发展现代产业,加快绿色发展、改善生态环境,顺应民生期盼、增进民生福祉,为推进中国式现代化江苏新实践作出更大贡献。

常亮、夏汉关代表说,建议政府和企业“走出去”,在“抢订单、稳外贸”的同时,加强与国外学者专家、政府官员的沟通;进一步做深做实基层减负工作,优化考核方式,为基层工作人员松绑减负。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统