首页
>新闻中心>部门动态

我市着力推进“三个突破” 持续深化“一件事”改革

信息来源:市行政审批局 发布日期:2022-11-24 15:11 浏览次数:

今年以来,市行政审批局聚焦企业和个人“全生命周期”的高频政务服务事项,着力推进“三个突破”,持续深化“一件事”改革,进一步提升企业群众获得感、满意度。

一、推进事项管理突破,实现政务服务就近办。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,在政务服务中心设置“一件事”综合受理窗口,规范窗口收件标准,提升窗口服务质量和效率,实现“一窗受理、综合服务”。全市86个乡镇便民服务中心实现“异地就医一件事”全覆盖,同时试点在派出所、医院、银行等设置“一件事”综合窗口,极大地方便了群众“就近办”。

二、推进数据共享突破,实现政务服务网上办。依托一体化政务服务平台,以“一件事”改革牵引政务服务数字化转型,统筹搭建界面友好、体验度舒适、智能化程度高、全省领先的“一件事”综合受理平台,横向覆盖45家市级部门(单位),纵向向上联通省一体化政务服务平台,向下延伸至市(区)、乡镇(街道),逐步形成全市统一受理体系。公布市级首批“智能秒办、秒批”政务服务事项清单27项,覆盖行政审批、公安、公积金、人社医保、税务、供电等6大领域;统一开发政务服务自助服务终端应用,集成了社保、医保、公积金等69项高频服务事项,全省领先。

三、推进机制建设突破,实现政务服务规范办。出台《泰州市深化“一件事”改革提升政务服务效能实施方案》,强化事项标准化建设。统筹编制办事指南、梳理申报表单、整合提交材料、优化工作流程,50个“一件事”平均涉及行政审批(备案)项目5个,审批时限压缩60%以上,审批环节减少80%以上。今年以来,全市“一件事”办件量达31万件,进一步提升了企业群众获得感和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统