当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
苏陈镇“五个强化”推进普查区划分和建筑物标绘工作
来源:海陵区苏陈镇 发布日期:2020-09-09 16:58 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

区域划分和建筑物标绘是人口普查一项重要的基础性工作,是保障普查完整覆盖、不重不漏的关键环节。近日,苏陈镇注重“五个强化”,扎实推进区域划分和建筑物标绘工作。

一是强化业务培训。第一时间组织召开苏陈镇第七次全国人口普查区域划分和建筑物标绘工作部署会议,进行了七人普区域划分和建筑物标绘业务培训,确保普查登记不重不漏,完全覆盖。

二是强化现场指导。镇人普办全员分工到普查区,深入普查区一线讲解普查区划分和建筑物标绘工作技巧,发现问题当面讲解演示,与普查区业务骨干共同深入解决建筑物标绘工作的难点问题。

三是强化工作方法。结合部门资料、无人机航拍、实地走访,对绘图系统中导入的建筑物进行逐一比对核实,查漏补缺,并根据普查小区划分标准和普查区的实际情况,形成建筑物和普查小区分布图。目前,全镇共标绘建筑物14510个,划分普查小区158个。

四是强化抽查工作。侧重选择各普查区中情况复杂、易出错地区,采用现场查看的方式验证区域边界是否与实际相符、建筑物标绘是否符合要求、普查区内建筑物有无遗漏、标注的建筑物信息是否完整准确。

五是强化质量意识。组织召开业务交流会,对抽查中发现的共性问题提出整改建议,形成问题和解决办法清单发至各普查区,帮助各普查区进一步提升业务水平,对区域划分和建筑物标绘工作进行“回头看”,及时修正问题。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统