当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
九龙镇:党建引领 全民参与 引导垃圾分类有实招
来源:海陵区九龙镇 发布日期:2020-09-29 11:56 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,泰州市海陵区启动第二批小区生活垃圾分类试点工作,九龙镇积极谋划,多形式引导,打造领导带头、社区实施、学校助力、群众参与的垃圾分类“时尚圈”,不断推动垃圾分类工作走在“时尚前沿”,使垃圾分类深入人心。

一、领导带头,垃圾分类我先行。为扎实推进镇垃圾分类工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,九龙镇在西堤阳光、水岸豪庭设置13个垃圾分类收集站,并组织开展小区垃圾分类启动仪式,镇13名党员领导干部“一对一”挂钩生活垃圾集中投放站,并进社区参与垃圾分类志愿活动,现场开展垃圾分类宣传、指导、投放监督工作,当好分类员、宣传员、指导员和监督员,普及垃圾分类知识,推动全镇垃圾分类工作有效落实。

二、社区作为  多措并举强宣传。垃圾分类实施以来,九龙镇各社区党组织纷纷行动,开展形式多样的志愿服务活动,宣传垃圾分类意义,引导群众积极参与、正确实施垃圾分类。振东社区开展“倡导垃圾分类 共享绿色环保”主题活动,组织志愿者上门发放垃圾分类回收宣传单500余份,现场宣传如何将厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾进行分类以及分类后如何投放等,通过垃圾分类模拟游戏,教导居民认识不同种类垃圾,倡导按回收标识分类投放,远离“垃圾围城”。龙江社区以小品的形式宣传垃圾分类知识,并组织群众签约“垃圾分类 从我做起”承诺书200多份,提升居民参与垃圾分类的自觉性、主动性,使垃圾分类真正成为一种新时尚。

三、学校引导  青春助力绿色生活   。九龙实验学校利用国旗下讲话开展“垃圾分类,从我做起”主题宣讲活动,强化学生们的垃圾分类意识,培养良好的卫生习惯;开展“做好垃圾分类,共创文明新风”主题班会活动,通过向学生讲解垃圾种类,垃圾分类的重要性和意义,引导学生从自身做起,主动分类垃圾,通过分类回收,让垃圾“变废为宝”,实现资源再利用。

垃圾分类,看似小事情,实则大文明。全体党员应走在前列,以实际行动带动身边人参与到垃圾分类中来,把这种“新时尚”传播到家家户户。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统