当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
闲置车库重新启用 缓解小区停车难
来源:海陵新闻栏目组 发布日期:2020-09-27 16:05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

停车难在不少小区存在,海陵新闻栏目组报道了市区鹏欣尚城小区一方面面临停车难题,另一方面小区一处地下车库长期闲置的问题。近日,城东街道育才社区工作人员告诉海陵新闻栏目组,目前小区的闲置车库已经整治一新,重新对外开放了,缓解小区停车难题。

在鹏欣尚城小区东大门,海陵新闻栏目组看到了整修一新的地下车库,车库内整齐停放了不少车辆。然而在一个多月之前,这里还是杂物遍地,秩序混乱。

城东街道育才社区居民   穆亚康

我们这个东汽车库 以前垃圾成堆。车子不想停在里面。人都不想走。

海陵新闻栏目组报道之后,城东街道育才社区十分重视,迅速启动了车库整治工作。

城东街道育才社区党总支书记    张桂林

海陵新闻栏目组报道之后 我们社区党组织牵头由三方组织召开了联席会议在会上我们由业主委员会倒逼物业公司 将整个车库进行整治 经过前一段时间的整治 我们把整个地下车库杂物全部清理包括僵尸车 另外我们安装了门禁系统和监控。

车库整修一新之后,重新对外开放,不少居民也愿意租用车位,停放车辆了。

城东街道育才社区居民   穆亚康

现在整治以后。焕然一新。车子安排整整齐齐。环境到处都不一样

据了解,鹏欣尚城小区共有居民1600多户,私家车众多,虽然这一车库重新开放,缓解停车难题,但小区停车位依然紧张。育才社区负责人表示,他们将结合正在实施的雨污分流工程,增设一些停车位。

城东街道育才社区党总支书记    张桂林

我们小区停车难,问题还比较严重。目前我们结合雨污分流这个工程。我们在相应位置增加停车位 为老百姓提供停车

上一期我们的互动话题是:暑去秋来收获忙,遍地金黄谷满仓,又到了一年收获的季节,你参加过哪些秋收劳动呢,有哪些感悟呢。

微信名“慧慧”说:我曾经参加过插秧的劳动,一天下来,腰酸背痛,非常辛苦,但是现在这些劳动都被机械所代替了,制造业发展大大提高了农业生产的效益。微信名“放飞”说:我参加过收芝麻的劳动,收芝麻要做到轻拿轻放,不然芝麻会掉,虽然劳动比较辛苦,但是当吃到用芝麻包的汤圆,还是很开心的。那本期互动话题是:国庆节即将到来,你有什么话想对祖国母亲说的。欢迎搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统