当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
自然资源和规划分局“三管齐下”推动节约集约用地
来源:海陵区自然资源和规划分局 发布日期:2020-09-15 17:00 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

下半年来,自然资源和规划分局立足破解空间要素制约,进一步推动土地资源节约集约利用,不断加快构建与高质量发展相适应的资源要素配置体系。

一是坚持规划先行。在国土空间总体规划编制完成前的过渡期内,以现行土地利用总体规划统筹各区域、各行业发展用地。按照“严控增量,盘活存量”的原则,统筹安排土地利用年度计划,保障合理用地需求,落实土地利用总体规划确定的建设用地规模、布局、结构和时序安排。

二是坚持严格准入。分局加强与相关部门单位的协作,共同严把项目准入关,各类项目落地均需经过集体决策。同时不断健全完善节约集约用地的激励、约束、评价机制,加强对建设项目全过程、全方位监管,确保用地单位依法、依规用地。

三是坚持挖潜存量。分局坚持开源节流,守好管控“闸门”,加快推进存量、低效、空闲土地的盘活利用工作,在上半年完成存量土地盘活536亩的基础上,7、8两月又完成盘活存量用地近200亩,扎实推进土地要素从增量扩张为主向盘活存量为主转变,实现用地方式根本性变化。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统