当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
党建促联建 共走振兴路
来源:海陵区工业园区 发布日期:2020-09-15 08:34 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

“万企联万村 共走振兴路”活动开展以来,泰州市海陵区凌窦社区认真贯彻落实海陵区“五联五强”指导意见,充分发挥凌窦社区处于海陵工业园区中心地段的地理优势,以党建为引领,与辖区企业联建,推动社区和企业共同发展。

组建一个功能性党支部

9月4日,凌窦社区班子成员与宝亚电子(泰州)有限公司代表第一次召开村企联建会议,共同研究设置了功能型党组织——凌窦社区宝亚电子(泰州)有限公司同兴行动党支部。


会议明确了联络员,确定了联建年度计划,建立了社区与企业党组织互敬互帮、互信互助的良好关系。

互派一批骨干挂职轮岗

为了提升社区和企业的管理水平,形成良好互动。9月5日,凌窦社区与宝亚电子(泰州)有限公司举行签约仪式,互派一名党员骨干进行为期一个月的挂职轮岗培训。让社区干部学习经济知识和产业经营管理模式;让企业骨干参与社区公共建设,在基层出谋划策,增强党组织服务功能。

成立一支党员联合先锋队

同兴行动党支部成立后,社区与企业立即组建一支党员联合先锋队,入户走访困难户、残疾人、贫困学生,了解他们的现实状况和具体需求,建立一对一帮扶机制。在给予物质慰问的同时,为待业无业的劳动年龄段人员尽可能地提供就业机会。



开展一期主题党日活动

为推动社区和企业党组织常态化互动交流,9月12日,凌窦社区联合宝亚电子、金桥焊材、腾发建机开展了一期“追寻伟人足迹 践行初心使命”主题党日活动。

在周恩来纪念馆、周恩来故居,党员们通过大量的革命文物、历史文献、和图片资料,亲身感受周总理为中华民族的解放事业、为中国人民的幸福做出的巨大贡献。

在铜像广场前,全体党员重温了入党誓词,接受思想洗礼。凌窦社区党总支书记纪彪表示:“通过这次主题党日活动,我们一定珍惜本职岗位工作,继承和发扬老一辈的优良传统和作风,坚定理想信念,践行全心全意为人民服务的宗旨。”


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统