当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
纸短情长,给执行法官最温暖的礼物
来源:海陵区法院 发布日期:2020-09-15 08:30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

从前车马很慢,书信很远

人们表达感动、谢意的方式

常常是一封书信

如今科技发达、交流便捷

笔下的文字尤显珍贵

字字皆用心

今天

让我们一起感受这份

对执行法官的纸短情长

 

“人民法院确实为人民!”

近日,一封情真意切的感谢信送至泰州中院,感谢海陵法院执行法官倾力执行,为他了却一起“骨头案”。



 

 感谢信背后的故事简单却温暖,寥寥数百字的信件却寄托着当事人浓浓的感谢和信任。其实,这只是泰州法院服务保障大局,优化营商环境的一个缩影。防疫期间,泰州法院反应迅速狠抓落实,多次召开专题视频会议,传达上级精神,研究部署对策。在全省法院率先研究出台《泰州法院强化司法职能 认真贯彻落实江苏省人大常委会<关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定>的实施意见》,明确十六项举措,受到省人大常委会曲福田副主任批示肯定。制定出台了一系列疫情防控指导文件、“法官释法”手册和助力复工复产的意见,为泰州依法做好疫情防控和经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。

主动策应市委市政府“双十条”政策,出台《关于在疫情防控期间开展法治助力中小企业发展专项行动的十条意见》,组织骨干力量编印“法官释法”系列法律指南,推送企事业单位、主管部门及社区两万余册。选派优秀员额法官担任“法治驻厂员”,帮助企业依法防疫、有序复工,受到市委书记史立军、市长朱立凡批示肯定。通过“隔空立案”“远程调解”“云端开庭”等方式,推动诉讼活动常态化运转。1-7月,网上立案16437件、跨域立案204件、12368热线服务13129次,实现“24小时自助法院”全覆盖。

 

 

在全市法院开展破产案件办理“抓重整、执转破、清积案‘三板斧’”专项行动,出台20余项举措优化企业破产环境,全力营造法治化营商环境。目前已受理此类案件350余件,有序推动一批重大破产案件处置工作。优化“执行合同、办理破产、保护中小投资者”等指标考核,设立涉企产权案件“绿色通道”,提高纠纷化解效率,降低企业解决纠纷的成本。全面深化“双保双促”“六访六助”司法护企品牌,升级企业家联络群,以多种司法服务举措为企业带去实惠。依法及时审理相关经贸往来、产业投资等涉外民商事案件,联合市台办开展“法律服务台企行”专项行动,为泰州“稳外贸”“稳外资”提供服务和保障。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统