当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城西街道:麒麟社区入选首批《江苏省乡村旅游重点村名录(2020)》
来源:海陵区城西街道 发布日期:2020-09-14 16:24 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,江苏省文化和旅游厅、江苏省发展和改革委员会发布了《关于公布江苏省乡村旅游重点村名录(2020)入选单位的通知》,泰州市海陵区城西街道麒麟社区成功入选。

麒麟社区位于泰州市海陵区江州北路,南接城北物流园区,东接海陵农业生态示范园。近几年来,麒麟社区通过新农村建设、村庄环境二星、三星整治、特色田园乡村建设、乡村振兴“1123”示范村创建,使得农村脏乱差的环境得到了有力提升,庄台整体内貌纯朴自然,具有浓郁的里下河水乡特色。

辖区内拥有国家级3A景区2家,分别为海陵区农业科技示范园麒麟湾生态园和泰州香草湾薰衣草主题公园,麒麟湾生态园主打花卉观赏、植物科普、农耕文化、广场活动,香草湾薰衣草主题公园主打花卉观赏、婚纱摄影、香草文创。另外,社区通过万企联万村项目,引进神仙湾文旅发展项目,主打休闲娱乐亲子游,包含瓜果采摘、花卉观赏、儿童游乐、垂钓、餐饮民宿。

麒麟湾生态园凭借园内的假日菜地、花卉苗木区、鲜切花基地、植物科普馆、农耕文化园,每年吸引游客近20万人次。香草湾薰衣草主题公园凭借薰衣草花海、香草文创等独特的文化元素和精彩纷呈的主题活动,迅速成为“网红打卡胜地”,年均接待游客逾30万人次。2018年5月13日母亲节当天游客突破十万人次,刷新了泰州“单园单日”游客接待纪录,得到社会各界人士的关心和支持,年收入近1000万元。神仙湾文旅项目目前已建成采摘园、儿童乐园和水上游船项目,也于今年元旦正式对外开放。这些都让麒麟社区的旅游休闲价值得到丰富。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统