当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵2家众创空间获2020年拟备案省级众创空间名单公示
来源:海陵区科技局 发布日期:2020-09-14 10:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,江苏省科技厅公示了“2020年拟备案省级众创空间名单”。海陵区麦创空间、智汇柠檬众创空间2家众创空间获得公示。

麦创空间坐落于泰州市海陵区鼓楼北路,建筑面积1200平方米,着力于培育孵化互联网类、软件开发类、电子商务类、科技类、文创类小微型创业项目。自正式运营以来,吸纳了大批小微型企业和项目的入驻。众创空间免费提供活动及会议场地,免费开办各类讲座,提供技术、法律等方面的咨询。与桃李创投基金达成协议,为载体内企业提供投融资服务。

智汇柠檬众创空间拥有可自主支配面积812.76平方米,公共服务场地面积300多平,办公场地面积400平,各种硬件设施先进完备,百兆宽带及无线WIFI全空间覆盖,创客拎包入住,极大降低了创新创业成本。成功孵化了泰州骆华生物科技有限公司、同路达(泰州) 生态科技有限公司等高科技型小微企业。下一步,众创空间将重点围绕全球高层次人才先进项目进行拓展,争取为地方引进并孵化出优质人才项目,形成高端人才、优质项目集聚效应,带动地方产业发展。

近年来,区科技局将发展众创空间作为推动我区“大众创业、万众创新”工作的重要推手。目前,全区已建成运营各类创新创业载体10个,其中科技企业孵化器3家,众创空间7家,运营总面积4.5万平方米。累计入驻企业(团队)1000余个,孵化毕业企业(团队)800余个。此外,海陵区科技人才广场已破土动工,腾翔集装箱等一批在建、拟建载体正加快建设。下一步,区科技局将继续加强对众创空间的跟踪服务和工作指导,拓展服务功能、提升服务能力,积极推进海陵区众创空间规模和服务质量再上新台阶,为科技创新高质量发展注入新动能。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统