当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
“凤城·悦读 书牵你我” 公益阅读课夏日送清凉
来源:海陵教育发布 发布日期:2020-08-05 10:19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

      为切实推进“凤城·悦读”工作向纵深发展,高质量落实全员参与、内容多元、形式多样的活动要求,8月3日,区教育局、团工委带领青年教师志愿者走进碧桂园社区“绿叶”暑期公益班,为21位留守儿童在炎炎夏日送去了一节绘本公益课。同时,本次活动也拉开了海陵区区“凤城悦读 书牵你我”公益阅读课的序幕。

       本节公益阅读课由来自泰州市智堡实验学校的沈静老师主讲。沈老师一直担任小学语文老师兼任班主任工作,多次参加海陵区优质课比赛和优质课课堂展示活动,其在绘本阅读指导方面颇有心得,这次带来绘本课《我爸爸》就是其中的优秀课例。

  课上,沈老师用生动的语言和精心的设计带领公益班的孩子们认识了一位既强壮又温柔的爸爸,并引导孩子们感受到爸爸带来的安全感和温暖,理解爸爸们独特的表达爱的方式。在老师的带领下,同学们积极性很高,纷纷跟大家分享自己和爸爸的故事,畅谈自己的读书感受。
  据了解,“凤城悦读 书牵你我”公益阅读课将进一步走进社区,帮助留守儿童、困难学生等养成良好的阅读习惯,引领广大家长参与到阅读中来,一起感受阅读的魅力,提高学习力、思维力、审美力和文化力。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统