当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
华港镇擦亮文明“底色”,绘就幸福“卷画”
来源:海陵区华港镇 发布日期:2020-08-27 09:39 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,为了营造舒适优美的人居环境,华港镇上下齐心,抓重点、强弱项、补短板、增亮点,在更高层次、更高水平上推动创建文明城市工作深入开展。

一是营造氛围“点亮”文明 。重拳出击“牛皮癣”这一顽疾沉疴,累计清理各类小广告牛皮癣2480多处,联系运营商封停手机号码近38个,约谈教育违章当事人30人次,并责令违章当事人即时清除小广告。精心打造“特色墙头文化”,因地制宜对不同区域墙面规划设计,通过漫画、诗歌、公益广告形式,把社会主义核心价值观、文明礼仪、法制法规等知识上墙,共新建文化墙350多处。多举发动群众积极参与,印发文明创建倡议书及问卷8000多份,张贴宣传画报130多处,悬挂过街横幅230多条,让村民在潜移默化中接受教育和熏陶,主动参与文明创建“大合唱”。

二是集中整治“优化”环境。成立工作领导小组,成立130多人组成的“文明劝导队”,以曹亮镇长为组长,陈亮、花伟华副镇长为副组长,镇村多部门联动,对集镇商贸区、港口夹河街环境脏乱差问题进行“拉网式”整治。签订目标责任状,镇党委、政府分别与各条线分管党政负责人、机关各部门及各村、单位负责人签订《创建工作目标责任状》,进一步压实责任。重拳出击环境问题,机关全体人员包保到路、到段,村干部划定各自整治区域,发扬“5+2”“白+黑”战“疫”精神,全力投入环境整治。共计拆除各类乱搭乱建1200多处,乱堆乱放2300多处,占道经营218家,清理沟塘145处、草堆540处,整治散坟3200多穴,取缔露天粪坑720多处。

三是常态管护“守卫”家园。明确责任分区,将13个村划为3个片区,由3名党政负责人分别带队,组建3支人居环境常态管护小组,逐村进驻、逐一销号,将各村的“疑难杂症”彻底根除。严格考评奖惩,严格考核奖补,对人居环境整治实行月度排名、季度考核、年度总评,将考核结果与干部绩效工资、各村整治经费直接挂钩。强化督察问效,由镇效能办牵头,组织相关部门,采取“推磨式”暗访、“蹲点式”督查,将存在问题及时反馈,同时做好问题整改跟进,确保环境综合整治各项工作落实到位。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统