当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
“四大行动”助推产才融合“生态圈”行稳致远
来源:海陵区委组织部 发布日期:2020-08-10 09:54 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       8月8日,泰州市海陵区举办“情系海陵,创新创业”科技镇长团历届成员创新创业峰会,历届科技镇长团团长、团员回到“第二故乡”,共忆镇长团创新发展的十年历程,探讨海陵产才融合发展路径。

       此次峰会上,海陵推出科技镇长团助力创新创业“四大行动”:组建科技人才智库,成立科技人才服务基地,发布科技人才服务项目,举办海陵区科技镇长团杯创新创业大赛。同时,南京樯图数据、南风冷链等一批项目现场签约,“海纳百川,陵高致远”创新创业工程也正式启航。

       据了解,选派科技镇长团是江苏省委省政府深入实施创新驱动发展战略的重要举措,是推动产学研深度合作,集聚人才和创新资源的专项行动。2011年,省第四批科技镇长团首次入驻海陵区,为该区植入现代人才要素,此后,一大批科技成果在海陵落地生根,一系列创新创业举措成为助推海陵高质量发展的强大引擎。

      “一直以来,海陵区高度重视科技镇长团工作,把科技镇长团纳入党政一把手工程,致力擦亮海陵科技人才的‘金名片’。”海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲说。据介绍,十年来,共有65名来自省级机关、高等院校和科研院所的专家、教授以海陵为家,共同探讨海陵发展的新路径,开创海陵科技人才事业的新局面。十年来,海陵科技镇长团在科技创新、成果转化、人才培养、人才引进等方面发挥着重要作用,累计帮助海陵引进院士等国家级人才46名、省市“双创人才”124名、省“双创博士”32名、省“科技副总”18名,科技镇长团已经成为海陵科技创新和转型升级的一支“王牌军”。

       活动现场,海陵科技镇长团第一任团长,国家知识产权局专利局南京代办处杨玉明在发言时说,“科技镇长团成员的派出单位,拥有科技和人才优质资源,科研攻关能力强,科研成果业绩多,人才专业素质高;海陵党政机关和企业对科技研发的需求旺盛,对高层次人才引进的政策优惠,双方具有天然互补的优势。”他表示,虽然离任快10年了,但今后还将继续做好科技服务工作,“海陵的事就是我的事!”

       与科技镇长团“同行”的十年,海陵也在不断探索。在科技镇长团的带动下,海陵不断优化科技服务体系,启动“1+10+N”人才服务计划,注重以人才产业化项目为抓手,多维度搭建产学研合作平台。据了解,在科技镇长团成员的推动下,海陵目前已建立江苏省制冷产业院士协同创新中心、江苏大学新能源研究院、安徽工业大学泰州工业技术研究院等创新载体20多家。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统