索引号 014419435/2020-03506 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
海陵区全面完成2020年企业薪酬调查工作
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-07-31 17:50 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步了解我区劳动工资政策措施的执行效果,引导企业合理确定职工工资和劳动力有序流动,建立企业职工工资正常增长机制,在区人社局的有序组织下,全面完成了2020年企业薪酬调查工作。

此次调查工作共有70家企业参加,涉及制造业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、居民服务业等18个行业, 主要调查企业的人工成本状况、主要财务指标、从业人员的工资报酬水平及工资报酬构成等情况,采用下发调查表,企业线上填报调查信息的方式开展。从调查情况分析,我区呈现出企业职工薪酬保持稳步增长、企业职工工资分配形式多样化、企业人工成本有所提升、不同行业之间工资收入差距拉大等方面的态势。

下一步,区人社局将继续加强对劳动工资政策的宣传力度,大力推进职工教育和培训,加强对职工工资收入情况的监督检查,使职工工资在经济增长、企业发展的基础上逐年有所提高,保障职工共享企业发展的成果。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统