当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
沿河步道破损 居民急盼维修
来源:海陵新闻栏目组 发布日期:2020-07-20 10:18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区苏房佳园小区居民给我们打来电话说,他们小区西侧沿草河的步道由于年久失修,路面破损、高地不行,存在安全隐患,希望相关部门能够进行维修,随即海陵新闻栏目组记者来到现场了解情况,

童嘉琪(实习)

我现在是在苏房佳园西侧的沿河过道 由于建成已久 现在已经是路面破损 高低不平这样的现状 存在极大的安全隐患

该步道紧邻草河,宽1米5左右,步道另一侧是沿河绿化,几盏路灯树立其中,但是由于绿化比较浓密,遮挡了绿化,夜晚的光线较差。

小区居民  高桂芳

路面的地砖破损严重。白天晚上有很多居民在这边散步。存在很大的隐患。另外一个就是妇男。破损严重。钢筋裸露在外。大块的水泥石块掉落。

沿河步道原本是居民休闲散步的好去处,由于存在安全隐患,居民们都不敢靠近了,居民们迫切希望能够进行维修。

小区居民  高桂芳

要及时进行维修。希望有关部门引起重视。帮助我们解决这个安全隐患。

居民的诉求能够得到解决吗,随即我们跟城北街道通姜社区取得了联系,社区工作人员很快来到现场,她告诉我们,小区沿河景观原本是小区的亮点之一,但由于管护不到位,确实存在不少问题。针对这些问题,社区已经拿出了方案,近期将进场施工。

城北街道通姜社区干事  邵文婷

前期我们收到居民反映草河路段破损情况。我们积极跟上级部门进行了沟通。决定对草河路段进行修整。以及周边的环境进行整治。目前我们已经制定好了方案。争取到了资金 即将开工

上一期我们的互动话题是:中高考相继结束了,考好后的你准备做些什么呢,微信名“缘”说,高考结束之后想先和同学们聚一聚,然后去找个暑期工,增加自己的生活阅历,同时提前熟悉自己即将报考的专业,为大学学习生活做好准备。微信名“小特豆”说,中考虽结束了,即将进入高中的学习,先放松几天,调整一下心态,再投入到紧张的学习当中,提前学习高中的课程内容。那本期互动话题是:暑期来临,学生假期安全又成为社会关注的热点,做好暑期安全你有什么想说的,欢迎搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统