当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵生态环境局加强汛期水环境安全监管工作
来源:海陵区生态环境局 发布日期:2020-06-30 10:02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

梅雨季节在继续,为确保国考、省考断面水质稳定、污水处理厂出水水质正常,在刚刚过去的端午小长假,海陵生态环境局执法人员深入排涝一线检查加强巡查和监测,确保汛期水环境安全。

为切实做好汛期水污染防治工作,海陵生态环境局建立了抗洪防汛24小时值班制度,密切跟踪汛期灾情变化,把妥善处置突发环境事件放在汛期环境安全保障工作的首位,确保突发环境事件发生后第一时间报告,第一时间赶赴现场,第一时间开展应急监测,第一时间进行调查,第一时间发布信息,确保汛期环境安全保障工作有效开展,切实保障区域水环境安全。

结合近期部分断面偶有超标的现象,组织各排查组进行环境安全大检查活动,特别针对重点河流、备用水源地等存在的环境风险隐患逐一进行排查,全面掌握汛期环境风险状况。加大对园区企业、污水处理厂、沿重要河道存在环境风险的企业加大监管力度,督促企业严格落实环境安全主体责任。近期,海陵生态环境局汛期共出动执法人员200余人次,采取夜查、晨查、随机检查等方式,重点排查企业35家,确保企业污染治理设施正常运行。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统