当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
人民日报公众号头条表扬!江苏泰州这位小学生,你真棒!
来源:泰州实验小学 发布日期:2020-06-30 08:59 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       6月28日,人民日报微信公众号,推送头条文章《宝宝被锁车内急坏妈妈!路过小学生的举动亮了》,点赞江苏泰州这个小学生的暖心举动。文章刚推出,阅读量很快达到10万+。

       日前,在江苏泰州,一位妈妈将15个月大的宝宝固定在车辆后排的儿童座椅后,宝宝手拿着车钥匙玩耍。没想到妈妈关上后车门瞬间,宝宝锁上了车门,妈妈怕伤到后排的宝宝,赶紧将驾驶室窗玻璃砸碎,可依然还是打不开车门,只能钻进车内,拿坐在车辆后排宝宝手中的钥匙开门。可由于车窗狭窄,成年人根本钻不进去。

车窗被砸开

王子宸同学和母子俩合影

       就在大家一筹莫展之际,泰州市实验小学育才路校区六(3)班王子宸同学正巧放学路过。得知情况后,王子宸提出自己可以通过砸坏的车窗钻进车内,把宝宝抱出来。车内有车窗的碎玻璃,王子宸一直护着宝宝,成功把孩子救了出来,他的双手却被玻璃划破。惊慌失措的母亲从王子宸手里,接过自己的孩子时,泪水夺眶而出。王子宸也被随后赶到的民警送到医院进行包扎。

民警到学校给王子宸同学颁发慰问品

       6月23日,民警特意准备了慰问品,前去看望王子宸同学,还准备为他申报见义勇为。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统