当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
总投资达208亿元,28个重大项目签约落户泰州海陵!
来源:新闻中心 发布日期:2020-06-30 08:51 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       为全力以赴做强产业、做强城市,实现高质量发展,6月28日上午,江苏省泰州市海陵区在上海举行产业投资说明会。会上举行了集中签约仪式,共有28个重大项目签约落户,总投资达208亿元。

       本次签约项目涵盖了5G、新材料、智慧能源、现代物流、高端商贸等领域,28个项目中,5亿元-10亿元项目8个,10亿元以上项目10个。这些项目起点定位高、科技含量足、辐射带动强,对于海陵加快集聚产业资源、构建产业优势、增强发展后劲,将起到重要的拉动和支撑作用。

       总投资30亿元的圣亚海洋主题城市馆项目,项目投资方大连圣亚旅游控股股份有限公司,是中国首家以人造景观为主营业务的上市公司,2010年入选国家级文化产业示范基地。双方拟在泰州海陵投资建设第五代海洋公园,计划用地140亩,形成集文创、旅游、餐饮、酒店、娱乐为一体的复合文旅生态圈。项目建成后将进一步完善城市功能,扮靓城市颜值,为“做强城市”赋予新动能。

       近年来,海陵聚力打造新能源、新材料、先进装备制造三大产业集群。此次签约的远东控股集团华东总部项目,由位列中国500强的新能源企业远东智慧能源股份有限公司投资兴建。拟在泰州海陵设立智慧能源华东区域总部,以及智慧能源产业研发投资中心。引入智能制造领域顶尖专家,建设实验室、研发中心及成果转化工厂等。预计投产后年开票可达10亿元。

       “作为泰州主城区,海陵要扛起主城‘做强产业、做强城市’的担当。而随着‘一带一路’和长三角一体化战略机遇叠加,通沪铁路的即将开通,未来海陵将与上海直接接轨,两地将实现同城化的现实图景。也期待与海内外客商们深度融合、全面接轨,共同开启一扇改变未来的大门。”海陵区委书记孙群说,海陵将自觉当好“五星级店小二”和“贴心保姆”,真正打造服务最优、效率最高、作风最正的营商环境,为投资者们成就大业、创造财富牵马备鞍、鸣锣开道。

       据了解,近年来海陵主动落实产业高质量发展要求,坚持“项目为王”理念,立足“壮大城市经济、建强中心城区”的目标定位,提出“工业强区”“商贸兴区”“城建靓区”三大发展战略,出台工业企业转型升级、产业项目攻坚、服务业提升、园区高质量发展等六大两年行动计划,拿出“一个政策包、一幅热力图、一张服务网、一套组合拳”,吸引了一批国内外知名企业、技术服务平台、研发机构纷纷落户。

       为贯彻落实中央关于东西部扶贫协作战略部署,全面深化与陕西咸阳长武县对口协作,长武县也应邀参加了此次产业投资说明会,并在会上向海内外200余名客商和嘉宾进行了专题推荐。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统