当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
江苏泰州:“流动少年宫”开进乡村小学 童心向党传承“红色基因”
来源:泰州少年宫 发布日期:2020-06-30 08:43 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       “今天太高兴了!得了一件独一无二的T恤。”参加完“流动少年宫”的泰州市苏陈实验小学四(1)班李天左同学一脸满足。

       6月28日下午放学后,泰州市少年宫主办的“流动少年宫”开进了泰州苏陈实验小学,少年宫的党员教师把“童心向党”主题课后服务活动送进学校。

舞蹈《花儿向阳开》

 

又答对了!

 

耐心指导

 

小组合作

        “手绘山河梦”“剪出爱党情”“小小升旗手”“花儿向阳开”“厉害了我的国”“在灿烂的阳光下”“爱党小战士”……少年宫的16位党员教师为同学们带来了7个活动项目。这期以“爱党爱国”为主题的活动中,同学们画国旗、刻天安门、学唱《在灿烂的阳光下》,在轻松愉悦的氛围中,潜移默化地接受爱党爱国教育,增强他们的民族自豪感,用歌声尽情抒发对党、对祖国的热爱和赞美之情。

 

大家看,这位同学画得真棒

 

我们画得都很棒

       在四(1)班,记者看到两位辅导员老师为十多名学生准备了不同图案的T恤衫。这些图案都由“国旗、党旗、党徽、天安门、向日葵、和平鸽、少年儿童”等元素构成。同学仔细描、认真画,给国旗、党旗涂上朱红,给五角星、向日葵涂上柠檬黄,给和平鸽、云朵涂上银白……李天左同学说:“平时看国旗不仔细,今天画了国旗才知道环拱在大星右边的四颗小星都有一个角对着大星。少年宫的辅导老师告诉我,这象征着共产党领导下的革命人民大团结。”

 

老师认真教,我们认真学

 

表演唱《在灿烂的阳光下》

       “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人;曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”在另一间教室,少年宫副主任周晗和另一名老师正在教同学们学唱《在灿烂的阳光下》。周晗告诉同学们,《在灿烂的阳光下》歌词以排比的手法陈述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂新中国成立以来所取得的伟大成就,歌中充满了自豪和赞美。同学们跟着老师不断调整自己唱歌的节奏和音准,一遍又一遍地深情赞美共产党,赞美新中国。

       据了解,“流动少年宫”活动开始于2012年6月1日,至今已举办了44期,足迹遍布泰州城区的各小学以及7个乡镇,将丰富多彩的科技、文艺、体育等活动送到社区、学校和福利院,融体验性、参与性、实践性为一体,数万名少年儿童因此受益。”

       “通过‘流动少年宫‘,我们为各个学校的孩子们量身定制了活动内容,让学生课后有去处、参与有收获。”泰州市少年宫主任张忠说。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统