当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
2020海陵(上海)产业投资说明会暨项目集中签约仪式在上海举行
来源:海陵区宣传部 发布日期:2020-06-29 17:37 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

628日下午,2020海陵(上海)产业投资说明会暨项目集中签约仪式在上海举行,区领导孙群、刘剑波、崔国庆、季玉平、长武县委副书记、县长温志刚、上海市江苏商会秘书长陈伟出席签约仪式。

区委书记孙群在仪式上致辞,他说,今天,我们相聚在中国的“东方明珠”——上海,这既是两颗“明珠”的再聚首、再拥抱,更是海陵全方位“走进大上海,融入长三角”的战略选择。

孙群指出,海陵有大格局。海陵和上海一江之隔,公铁航相连,江河海相通,7月1日通沪铁路即将开通,2个小时就能从海陵到上海。随着北沿江高铁、盐泰锡常宜铁路等重大交通设施的全面布局,未来海陵将与上海直接接轨,两地将实现同城化的现实图景。

海陵有大视野。立足“壮大城市经济、建强中心城区”的目标定位,提出“工业强区”“商贸兴区”“城建靓区”三大发展战略,出台工业企业转型升级、产业项目攻坚、服务业提升、园区高质量发展等六大两年行动计划,拿出“一个政策包、一张热力图、一张服务网、一套组合拳”,海陵期待与在座的企业家们深度融合、全面接轨,共同开启一扇改变未来的大门。

海陵有大情怀。我们将自觉当好“五星级店小二”和“贴心保姆”,真正打造服务最优、效率最高、作风最正的营商环境,为各位投资者成就大业、创造财富牵马备鞍、鸣锣开道。

海陵有大担当。作为泰州主城区,海陵扛起主城“做强产业、做强城市”担当,不断加速新旧动能转换,壮大新能源产业200亿级、新材料、汽车零部件2个百亿级产业等主导产业集群,率先实现质量变革、效率变革和动力变革。

海陵有大作为。围绕项目建设和企业发展,我们超前谋划、做足准备,以绣花功夫为项目保驾护航。资源更优、载体更强、创新更活,推动高端人才加速集聚,创新要素自由流动,未来长三角极具活力的创业强磁场正在逐步形成。

孙群表示,一个水城水乡、充满魅力的海陵,一个跨越发展、商机无限的海陵,一个更加开放、正在崛起的海陵,必将成为各位企业家施展才华、实现抱负的舞台,成为各位企业家投资兴业、再创辉煌的宝地!

仪式上,区委副书记、代区长刘剑波作推介、海陵区“苏陕协作”对口单位——长武县委副书记、县长温志刚作推介。

8名来自各行各业的优秀企业家,被聘请为海陵招商大使。

现场共签约项目28个,总投资208亿元。其中5亿元-10亿元项目8个,10亿元以上项目10个,涵盖了5G、新材料、智慧能源、现代物流、高端商贸等领域,起点定位高、科技含量足、辐射带动强,对于海陵加快集聚产业资源、构建产业优势、增强发展后劲,将起到重要的拉动和支撑作用。

与会领导还用象征财富的金砂共同开启海陵•上海合作发展的新征程!

区委副书记、副区长殷俊主持签约仪式,区领导刘玲、仲春瑞、杭绘东、肖六林、袁金刚、周宏林、刘金桂、长武县副县长段雅乐参加活动。(全媒体记者:潘佳蕾)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统