当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
海陵区华港镇文明创建念好“五字经” 答好“迎检卷”
来源:海陵区华港镇 发布日期:2020-06-28 10:40 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年是泰州市争创第六届全国文明城市的总评年,在奋力冲刺“三连冠”的关键时刻,海陵区华港镇按照区委关于“奋战六十天,决胜三连冠”的要求,以“早、全、包、细、评”紧盯顽症、攻坚克难,对标对表、决战决胜。

一个“早”字强担当。6月22日上午,全区“奋战六十天,决胜三连冠”文明城市创建誓师大会一结束,华港镇立即组织召开“华港镇决战决胜文明城市‘三连冠’创建工作推进会”,动员全镇上下迅速进入决战状态,向各类影响文明城市创建的“顽症”“陋习”宣战,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的全民之战、重塑形象的翻身之战。

一个“全”字显作为。印发倡议书5000多份,张贴宣传画报130多处,发放问卷调查3000多份,新建社会核心价值观展示墙45处,悬挂过街横幅200多条,营造氛围浓厚氛围;对道德讲堂、美德善行榜等活动场所的相关资料明确专人负责;严格按照测评标准,对农贸市场、公共厕所、集镇环境等关键点位,分区域、分模块、分类别,全程跟进。

一个“包”字压责任。层层压实责任,镇党委、政府分别与各条线分管党政负责人、机关各部门、各村、各单位责任人签订《创建工作目标责任状》。细化人员包保到路到段,发扬“5+2”“白+黑”战“疫”精神,争分夺秒抢抓冲刺。充分发挥党员干部“关键少数”作用,广泛动员社会组织、基层自治组织,家庭、学校等力量全力以赴共同参与创建。

一个“细”字保成效。积极规范里华、港口商贸区沿街店铺文明经营,督促做好“门前三包”;利用电子抓拍、巡查执法等多手段规范机动车辆停放;聚焦背街小巷、居民小区等重点领域,抓好环境卫生、垃圾清运等基础性工作,力求在文明城市迎检大考中,基础设施经得起“细查”、环境卫生经得起“细看”、公共秩序经得起“细评”。截至目前,拆除“两违”25处、乱搭乱建238处,清淤整治河道3条,清理沟塘125处、乱堆乱放2300多处,整治散坟2660穴、占道经营29家、露天粪坑171个,新建便民疏导点1处。

一个“评”字铸灵魂。选树“好公婆、好儿媳”“身边好人”“美德少年”等典型,努力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚道德氛围。实施“村民素质提升”工程,在全镇深入开展“十星文明户”“最美家庭”等创建活动。目前,全镇共评选出“十星文明户”122户、“最美家庭”21户。深化家庭文明教育,开展“定家规、写家书、修家谱、晒家风、传家训”系列活动,引导广大群众大兴勤俭、孝贤、友善之风。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统