当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
无健身设施 群众锻炼不方便
来源:海陵新闻栏目组 发布日期:2020-05-23 10:05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,华港镇李家庄村村民给我们打来电话说,他们村近年来大力度推进环境整治,全村的环境有了极大改善,但是在该村33组一直缺少一个健身场地,给他们日常锻炼带来了不便,希望能够增设,随即,海陵新闻栏目组记者来到现场了解情况。

当我们来到华港镇李家庄村33组时,河道清澈、道路整洁,居民们小洋房也很别致,一幅新农村的美好画卷。然而当我们在组里面转了一圈,却没有发现任何的健身设施。

华港镇李家庄村村民   孙得曹

我们组里差一个孩子的娱乐场所 孩子晚上放学后没有地方去 

村民们告诉我们,虽然村部内建有一个健身场地,但是建成较久、离家又远,实在不怎么方便。

华港镇李家庄村村民   张银梅

李家庄村环境整治蛮好的 但是就是缺少一项中老年人 儿童健身的娱乐场所 原来老村部是有,但是带来很多不便。

没有健身场地,确实给村民日常锻炼带来了不方便,他们急盼增加一个。

华港镇李家庄村村民   张银梅

请求镇村两级领导,帮助村民解决健身场地。

华港镇李家庄村村民   孙得曹

希望我们这里弄一个孩子的娱乐场所老人也可以去锻炼锻炼身体

村民们的诉求能够解决吗,我们与李家庄村取得了联系,村工作人员很快来到现场,他告诉我们,新建健身场地工作已经启动了,就设在33组附近。

华港镇李家庄村村委会副主任   张玉民

近期33组多位村民到村里反映,就近的地方差一个健身场地。经过我们村两委研究。目前已经选址于33组附近。场地目前已经平整到位,绿化也基本栽植到位。下一步我们跟镇级部门对接。争取健身器材尽快安装到位。给老百姓一个健身的娱乐环境。

上一期我们的互动话题是:上周是全国科技活动周,我区也举办了一系列科普活动,对于科普活动你有什么好的意见和建议,微信名“依然”说:除了科普宣传周之外,要形成常态化,将科普宣传与日常工作有机结合,确保科普工作取得实效。微信名“光远”说:科普教育要从娃娃抓起,学校要设立科普课程,培养学生科技兴趣,提高学生的综合素质。那本期互动话题是:六一儿童节快到了,这个六一节你准备怎么过,欢迎搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统