当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
苏陈镇:精准绘制“三张图”扎实扣好“安全带”
来源:海陵区苏陈镇 发布日期:2020-05-22 11:00 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年来,苏陈镇纪委聚焦主责主业、坚持问题导向、强化底线思维,通过精准绘制流程图、设计责任图、预防风险图,确保“走读式”谈话安全“零事故”。

精准绘制“流程图”,点穴入位巧发力。根据上级“走读式”谈话安全工作流程,从应急预案制定、安全责任落实、安全谈话审批、谈话场所使用、权利义务告知、影像资料保存和谈话回访等方面进行了明确规定,紧抓“走读式”谈话前、谈话中、谈话后三个关键环节,做到流程规范化、谈话标准化、监督常态化,确保“走读式”谈话程序规范。

精心设计“责任图”,把脉问诊摸实情。按照“谁谈话谁负责”的原则,审查组组长是谈话安全第一责任人,指定专人担任安全员,严格履行审批手续,规范纪律审查程序,做到了谈话函询、初步核实、立案审查、审理谈话、处分决定执行等各个环节执纪审查安全责任的全覆盖,建立健全分工明确、各负其责的“走读式”谈话安全责任体系。

精心预防“风险图”,精准下药解难题。在谈话前,多渠道了解谈话对象工作履历、家庭情况、身体状况等“六必知”,定制个性化安全预案和谈话方案,科学评估安全风险等级。谈话时,密切关注谈话对象的身体和情绪变化,一旦发现异常,立即做好思想减压工作,确保对突发情况有效掌控。谈话结束后,对谈话人员做好心理疏导,减轻负面情绪,落实好“三个交接”手续,确保谈话全程风险可防可控。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统