当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区“科技红娘”远程技术会诊“新材料”专场活动圆满落幕
来源:海陵区科技局 发布日期:2020-05-22 15:04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入实施“科技红娘”助力企业创新发展工程,克服“新冠肺炎”疫情对科技合作活动的影响,大力提升我区新材料产业科技创新水平。5月20日,海陵区科技局邀请江苏省复合材料学会专家教授与我区企业家利用腾讯会议App,来自南京航空航天大学、南京工业大学的7名专家教授线上帮助企业解决技术难题。

会上,泰州市中山涂料有限公司、江苏金桥焊材科技股份有限公司、江苏爱索新材料科技有限公司等6家企业负责人介绍了企业基本情况,并就企业技术需求与难题与专家进行深入交流探讨。通过此次远程技术会诊活动,5家企业与专家达成初步合作意向,拟邀请专家来企业现场实地考察指导。

此次“科技红娘”远程技术会诊“新材料”专场活动是我区细化落实“科技红娘”助力企业发展工程的重要创新举措,旨在通过搭建企业与高校院所线上对接渠道,解决疫情防控期间产学研接洽难题,帮助企业及时解决技术需求,进一步促进校企、校地合作,助力海陵创新能力提升。

下一阶段,区科技局将切实履行好“科技红娘”职责,对有合作意向的校企双方,安排“挂钩”人员提供“点对点”全流程对接服务,直至促成双方结成“秦晋之好”。还将适时推出一系列“线上+线下”“科技红娘”活动,全力支持校企合作向长远发展。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统