当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区文体旅游安全生产专业委员会开展联合督查
来源:海陵区文体旅游局 发布日期:2020-05-22 14:02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

正值全国两会召开之际,同时,我区文化和旅游企业复工不久,为确保我区文体旅游市场安全稳定及常态化疫情防控措施落实到位,区文体旅游安全生产专业委员会于5月21日联合开展安全生产和疫情防控工作督查。

区文体旅局党组成员刘娜带队,区文体旅局、公安海陵分局、区市场监管局、区消防救援大队、市文化市场综合执法支队海陵大队等成员单位合计出动12人次,3车次,对乔园、会宾楼宾馆、达人哼唱试听歌城、核时代网咖等9家单位进行联合督查,覆盖文保单位、旅游星级宾馆、网吧、KTV等重点领域。

一是查反馈的问题隐患是否整改到位,从前期市、区相关部门安全生产检查、事故隐患排查中反馈的问题入手,确定本次督查的重点单位,通过问询单位负责人,查是否整改到位,是否落实长效管控措施,是否压实主体责任;二是查疫情防控常态化措施是否落实到位,主要看佩戴口罩、查看祥泰码、测体温、登记信息、二次消毒等是否有专人负责,是否按要求操作,是否制定应急预案等;三是查文明城市创建工作相关要求是否落实到位,是否按照测评点位要求布置宣传氛围、是否张贴行业规范、是否落实公共场所禁烟要求等。

经督查,我区文体旅游市场安全形势总体稳定,但个别单位还存在常闭防火门人为打开、安全出口指示灯安装不规范、场所二次消毒不到位、网吧吸烟等不安全不文明现象,要求立即整改问题6家,限期整改问题2家。通过督查,文体旅游经营场所安全生产和疫情防控工作主体责任意识进一步加强,为保证全国两会期间文体旅游市场安全稳定打下坚实基础。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统