当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区开展特殊医学用途配方食品安全专项检查
来源:海陵区市场监管局 发布日期:2020-05-22 08:40 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,湖南郴州母婴店将固体饮料冒充特殊医学用途配方食品出售导致婴幼儿出现营养不良、佝偻病等症状一事,引发社会广泛关注。海陵区市场监管局高度重视,立即组织开展特殊医学用途配方食品安全专项检查,突击检查辖区母婴用品店、超市等相关经营单位,严查普通食品冒充特殊医学用途配方食品的违法行为。

区市场监管局执法人员对母婴用品店等经营单位销售的固体饮料、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品的标签标识、进货票据、生产企业及供货商资质、产品检测报告等进行详细检查,共检查39家经营单位,未发现将固体饮料冒充特殊医学用途配方食品或婴幼儿配方乳粉销售的情况。

检查发现个别经营单位存在未亮证照经营、特殊医学用途配方食品与普通食品混放销售、未设立提示牌等问题,执法人员现场提出整改意见,责令存在问题的6家经营单位及时整改。检查过程中,执法人员积极宣传食品安全法等法律法规知识,督促经营者增强食品安全主体责任意识,严把产品质量关,自觉诚信守法经营。

海陵区市场监管局提醒广大消费者,购买时要看清楚产品标签标识内容,区分固体饮料、婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品。固体饮料不能为特殊医学状况人群提供营养支持,如果用固体饮料替代特殊医学用途配方食品长期食用,会对身体健康造成危害。如对所销售或购买的特殊医学用途配方食品存疑,请及时拨打12315热线投诉举报。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统