当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:探索“一件事一次办”改革 跑出便民服务“加速度”
来源:审批局 发布日期:2020-05-21 10:19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       近日,市民张先生在泰州市海陵区行政审批局市场准入“一件事一次办”窗口,提交相应材料后,被告知可以回去等营业执照和食品经营许可证,不必再到政务大厅了。从资料进窗到办结不到一周,张先生切实体验了一把海陵速度。

       之所以能这么快,这得益于区行政审批局积极落实“帮办代办、延时办理、上门服务”等举措,全力推进“一件事一次办”改革。

       张先生说,在来办理业务之前,已经做好了到各个窗口跑动、多张表格填写的心理准备,没想到,实际办理的时候,一个窗口、一套材料就搞定了,时间从原来的一个多月缩短到现在的5天。

       为实现企业群众“一件事一次办”,区行政审批局多次组织市场准入科集中讨论,逐个事项分析、各个环节解剖、逐个材料研究,对涉及多窗口、多环节的群众关心的“一件事情”进行流程再造、材料精简、时限压缩,实现“一次告知、一张表单、全程联办、一次办好”。本次张先生变更经营场所和申办食品经营许可证,实现将窗口数减少到1个,跑动次数从4次减少到1次。“一件事一次办”这在海陵行政审批事项办理中将逐步成为常态。

       区行政审批局作为服务窗口单位,自成立以来,紧紧围绕“审批为民,止于至善”服务理念,不断深化“放管服”改革,聚焦企业群众办事的堵点、痛点和难点,对症下药、创新举措,营商环境持续改善,企业和群众满意度显著提升。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统