当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城中街道着力优化营商环境
来源:海陵区城中街道 发布日期:2020-05-15 10:33 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,城中街道把招商引资工作的重心放在营商环境建设上,中心定位在优质服务上,积极营造三种机制,不断改善软环境促进招商工作新提升。

一是营造服务机制。针对项目审批手续烦琐、效率低下等问题,街道专门成立服务帮办工作组,对外来投资者从项目立项审批到可行性研究报告、环评、安评、名称预先核准登记等前置审批,再到营业执照、机构代码证办理等手续提供保姆式的一条龙服务,确保企业在最短时间内办妥所有手续,全面优化服务环境。

二是营造发展机制。着眼区域经济发展,整合街道资源,在项目编报、对外联络、宣传推介上,打出服务、诚信、政策三张牌,使全街道成为有机统一体,拓宽了招商引资空间,增强了对外来投资者的吸引力。

三是营造帮扶机制。加大对项目建设的帮扶支持力度,对重点项目在规划、用地、环境容量、基础设施配套等方面予以优先保障;实行重点项目科级干部帮包制度,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一个目标、一抓到底”的“五个一”工作机制;对项目建设情况进行定期调研,对重点项目实行倒排工期,全力解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,确保在建项目快施工、快竣工、快投产、快达效。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统