当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:线上当“客服”线下做“小二” 临时党支部获商户“五星”好评
来源:城南街道 发布日期:2020-04-05 12:38 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       “真是谢谢你们!没有你们的热情帮助,我的店也没这么快复工!”近日,个体户陈萍来到泰州市海陵区城南街道宝带社区向工作人员表达了自己的感谢。原来,宝带社区地处商贸发达区,针对辖区综合商业体中个体工商户、写字楼小微企业众多的特点,宝带社区第一时间成立“商圈复工临时党支部”,建立企业复工服务群,线上线下提供“多对一”服务,企业复工效率明显提高,获得商家的“五星”好评。

       商圈党建聚合力,服务班子搭起来

       在海陵区发布《关于有序推动服务业恢复营业的通告》的第二天,宝带社区便迎来了复工潮。“请问复工需要带什么材料?”“网上申报的流程我不太明白,能不能指导一下?”一时间,宝带社区的复工咨询电话络绎不绝。“照这个速度,辖区这么多企业得等多长时间!一定要想个办法加快速度!”宝带社区党总支王立萍动起了脑筋。

       随即,宝带社区党总支充分发挥大党委作用,以商圈“万驿家”党群服务点为核心,成立“商圈复工临时党支部”,结合实际,快速制定商圈复工工作方案。临时党支部聚合多方力量,把宝带社区党员、商圈党员代表组织起来,联动枢纽作用得到发挥。一方面对上积极沟通复工的具体要求,另一方面主动服务协调有序复工,为精准助力商圈企业复工搭好服务班子,找准工作方向。

       线上线下齐发力,精准服务高效率

       临时党支部牵头成立商圈复工服务专班,线上当起了“客服”,线下又做起了“店小二”,为商户提供精准服务,仅仅3天时间就帮助150家企业实现了复工。

       “请大家看一下,复工需要携带以下材料,材料的格式模板已上传供大家参考。”依托商圈复工服务群,将服务专班、街道职能部门人员以及商家纳入其中,形成“多对一”24小时服务。设立线上预审模式,商家将复工材料、口罩等防疫用品合照上传,由社区工作人员在网上进行初审,大大提高审核了效率,减少线下聚集。

       服务专班人员不定时不定点到企业实地走访,对照复工要求进行核实,符合条件迅速审核通过。个体工商户陈萍刚开始不太了解复工政策,网上操作流程也不是很清楚,着实有些犯难。得知这一情况,社区工作人员立即上门服务,当面提进行指导,很快帮助陈萍办理了复工申请。仅用了1天,陈萍的店铺便得以复工。陈萍忍不住称赞道:“社区的服务真到位,真想给个‘五星’好评!”

       网格包保巧助力,有序复工促发展

       商圈内个体工商户、小微企业多,管理比较繁琐。为确保商圈复工企业符合疫情防控要求,临时党支部按区域划分网格,组建“1+3+1”复工包保服务队,即1个支部党员带在职党员、物业管理人员、志愿者等3类人员负责1个复工网格。服务队按网格逐一对商圈企业商户开展复工要素核查和服务,及时帮助商家协调解决复工中遇到的问题和困难,为商家复工复产打开了快速通道。

       老王的店铺通过了复工申请,但店铺内的消毒水眼看就要用完,一时间老王找不到到哪里买得到消毒水,着急得直搓手。服务队巡查得知这一情况后,立刻帮忙协调给老王送了两瓶应急,让老王在24小时之内顺利复工。

       目前,商圈复工商家近600家,复工率达95%,正稳定有序地为居民提供生活服务。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统