当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:一条农村路 一道风景线
来源:区新闻中心 发布日期:2020-04-05 12:24 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       2019年,江苏省泰州市海陵区以“凤河漫道·康享海陵”为主题,对54公里农村路提档升级,海陵大地上一条条便民惠民的“四好农路”为农村带去了人气、财气。在北部地区7.4公里的麒麟路改造一新,路宽了、景美了,沿途多个绿化景观点缀其中,特色旅游景点一路相连,农村公路华丽变身,成为一条“路侧有景、赏玩一体”的“旅游观光线”。

       沿着长江大道往北,在通往罡杨镇的路口,可以看到一座漂亮的绿化景观,它叫做“海陵之翼”,这里就是麒麟路的西入口,麒麟路东起东风北路、西至长江大道,连接城东、城西和罡杨三个镇街,去年,我区不仅对该路段路面进行了维修,还在沿线打造了6个绿化景观。

       香草湾薰衣草主题乐园

       沿着麒麟路一路往东,首先来到的就是香草湾薰衣草主题乐园,作为苏中地区首家薰衣草主题文化旅游景区,每年5、6月薰衣草花期,这里都吸引了大批游客慕名而来。彩虹桥、芝樱山、海棠林、樱花大道、粉黛花海、鼠尾草花田……,一处处美景成为“网红”打卡点。不仅如此,在这里还可以玩转迷宫、露营烧烤,进行一场酣畅淋漓的吃鸡大战。灯光节、音乐节……,一年四季玩转不停!前几天,工人们正在布置油纸伞走廊为樱花季活动做着准备。

   

       麒麟湾乐园

       2019年新建成的麒麟湾乐园,占地20多亩。是一座集游乐、趣味、运动、健康、安全为一体的新型综合性极强、可玩性极高的儿童娱乐活动中心。不仅有海盗船、碰碰车、旋转木马等室外游乐项目,还有蹦床、淘气堡等室内游乐项目。乐园还拥有一个6000平方米的马场,建有马房和400米马道,超级酷有没有!想逃离喧嚣的城市?就来这里策马奔腾吧!

       农家乐采摘园

       从游乐园尽兴而出,沿路的果蔬采摘园不要错过,眼下正值草莓采摘的旺季,大棚内,红彤彤的草莓看起来十分诱人!在麒麟路上像这样的采摘园沿途共有6家,玩累了,尝一口亲手采摘的新鲜水果不要太满足!

       现代农业产业园区

       继续向东,到达现代农业产业园区。来到这里,不妨走进植物科普馆、牡丹园、苗木园、农耕文化苑,感受一下现代农业的魅力。园区内,占地2万平方米的麒麟湾牡丹园,是苏中地区最大的牡丹园,园内共有9大色系50多个名贵品种,共计3万多株牡丹,每逢盛花期,各色牡丹争奇斗艳,春色满园。

       麒麟大桥

       一路向东,麒麟大桥跃入眼帘,在炫美灯光的环绕下,显得格外漂亮,成为北部地区的“新晋网红”。

       泰州万家园果树盆景园

       泰州万家园农业科技有限公司占地200余亩,是江浙沪地区首家以果树盆景为主题的盆艺园,园内育有苹果、海棠、葡萄、石榴、樱桃等十余个果树盆景树种,并成功推出微型苹果、葡萄盆栽,每年可供销售成品3万余盆。2016年底,公司与华中农业大学合作,在江苏地区首家成功推行“羊肚菌-豆丹”轮作模式,有示范基地100亩,目前,公司又开发了60多亩芦笋种植。好看、好吃、又好打理的果树盆景,一定要来欣赏一番!

      

       麒麟园艺——多肉微景观基地

       多肉微景观基地位于麒麟路和东风北路交叉口,也是打卡的最后一站,12个大棚100多个品种,年繁殖量超过70万颗,不仅可以把这些“小可爱”买回家,还能自己动手DIY,陶艺互动、沙龙活动,带上孩子、约上小伙伴,来这里亲手做一个多肉拼盘,享受一段安静的时光。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统