当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
废沟塘变身健身场 居民拍手叫好
来源:海陵新闻栏目组 发布日期:2020-04-03 17:29 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,海陵新闻栏目组报道了罡杨镇冯官社区5、6组之间有一处废沟塘,脏乱差比较严重,居民对此反映强烈。近日,冯官社区工作人员告诉我们,目前废沟塘整治工作已经进场了,随即,我们记者再次来到现场核实情况。

在废沟塘现场,塘内的垃圾已经清理,工人师傅们正在将沟塘填平。据介绍,该沟塘原先用于农田排水,随着经济发展,沟塘被弃用,成为冯官社区环境整治的顽疾。

罡杨镇冯官社区居民  徐志红

这个地方原来是脏乱差。每次村里都花大力气来派人打扫。 弄掉之后它又有了。

海陵新闻栏目组报道之后,冯官社区高度重视,于今年3月份,启动了该沟塘整治工作,将对沟塘进行填平,建设停车场、增设健身器材和公共厕所,在改善环境的同时给居民日常生活带来便利。

罡杨镇冯官社区党总支副书记  居委会主任  周志明

我们现在抓紧时间施工。争取在5月底,让让群众感到。停车场,健身场以及公厕实施完毕

看到废沟塘终于开始整治,附近居民感到非常开心。

罡杨镇冯官社区居民  徐志红

所以说这一次我们冯官社区下了大决心。把这个地方进行改造。这样对我们这个地方的人来说的话。是一个大好事。个个是拍手叫好。

口播:上一期我们的互动话题是:高三和初三的学生正式开学了,新的学期,你有什么打算或学习计划呢。微信名“三原色”说:今年开学延迟了,我将利用好接下来几个月的时间,梳理好各学科存在的薄弱点,加以巩固加强,争取在中考中取得好成绩。微信名“毛毛”说:虽然开学延迟了,但是寒假期间,我通过学校开设的网络课程和自学,对所学知识进行了巩固,在接下来的学习中,除了复习之外,更重要的是调整好心态,以平常心来对待这次大考。那本期互动话题是:受疫情影响,今年的清明节有些特殊,今年你是如何祭拜先人的呢。欢迎关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统