当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
小康有我 | 黄春华:带领300多名农村妇女就业
来源:区新闻中心 发布日期:2020-04-03 09:39 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       “奋力拼搏创新业,巾帼助力大发展”。近年来,黄春华先后获得泰州市“五一”巾帼标兵光荣称号、泰州市“三八红旗手”称号,2020年,黄春华又获得 “最美泰州人”巾帼奋斗者称号。

       创业有诚心,坚守初心

       1995年,黄春华从原江苏省泰州市外贸公司下岗,开始了艰辛的创业之路。凭借着创业的一颗“诚心”,赢得了客户的信任,经过十多年的艰苦奋斗,公司现已成为江苏省玩具行业的骨干企业,走上了健康发展的快车道。

       “创业之初一无资金,二无客户,面临着很多的困难与挑战,凭借着创业的一颗‘诚心’,我们赢得了客户的信任,合作的外贸公司纷纷从委托加工转变成直接下订单给我们。”黄春华笑着说。

       

       创业有爱心,得到真心

       企业得到良好的发展,职工是关键,因公司行业的特殊性,招收的女工较多。在招工的时候,黄春华都优先招收下岗女工、农村失地妇女,立志带领大家一起自食其力。公司现有员工中85%以上为女员工,在周边乡镇自建式帮助建立起了8个加工点,解决了300多名农村无业、留守妇女的就业问题,使他们人均年收入达到3万~5万左右。

      “职工哪个家里面有什么困难,黄姐都非常关心,把我们当家里人一样,我们在这边上班很踏实,也很开心。”员工姚冬兰说。

       创业有耐心,收获信心

       企业的创新,就好像是播种,不是每一次播种,都会有所收获,需要耐心的去坚持守候。黄春华并没有躺在功劳簿上沾沾自喜,她敏锐地提出了“以精品拓市场,创新求发展”的口号,不断加大新品研发投资,努力形成了拥有自主知识产权的特色产品。

      “初见规模后,我们注重企业的新品的开发和企业转型升级的一个发展,同时,我们注意新产品的保护,现有300多品种,我们做了专利的保护。”黄春华说。

      在黄春华的带领之下,公司现已成长为江苏玩具行业骨干企业,泰州地区生产规模及出口量最大的玩具企业。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统