索引号 014419435/2020-03181 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
海陵区开展《保障农民工工资支付条例》专题宣传月活动
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-04-29 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)将于2020年5月1日起正式施行,海陵区高度重视《条例》的学习宣传工作,并在2020年4月份针对《条例》的实施,开展了专题宣传月活动。

一是组织专题学习。组织开展劳动监察执法人员培训,根据疫情防控要求,充分利用腾讯视频会议系统,召开“云会议”,“面对面”研讨《条例》的具体规定和相关配套法规政策,采用“集中学、自己学”的方式,摸清吃透《条例》内容,切实提升执法人员依法履职能力。

二是拓宽线上宣传。为拓宽宣传广度,区人社局积极与各方媒体沟通,先后与“泰无聊” 官方门户网站和“海陵新闻”电视媒体达成合作意愿,扩大了《条例》宣传的覆盖面。同时,在“海陵人社”官方抖音号和微信公众号发布宣传《条例》的视频和文章,用农民工喜闻乐见的方式,增加受众群体。

三是加强线下宣传。第一时间区人社局印制大量宣传海报,发给各镇街(园区),并会同区住建局发至各在建工程项目,要求在醒目位置或人员密集场所张贴,确保《条例》宣传“进工地、进社区”。同时,各镇街(园区)、各大银行等单位,通过外放滚动屏、室外显示屏等平台循环播放《条例》宣传标语,增强宣传的直观性。

下一步,海陵区将继续拓宽思路,创新方式,打造海陵宣传特色,确保《条例》贯彻落实到位,为根治农民工欠薪工作提供理论支撑。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统