索引号 014419435/2020-03180 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
海陵区人社局开通直补快车道,助力企业全面复苏
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-04-29 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

受新冠肺炎疫情影响,我区部分企业遭遇经济寒冬。为帮助企业纾难解困,进一步稳定和扩容就业“蓄水池”,海陵区人社局开通直补快车道,用政策春风助力企业全面复苏。

一次受理、应补尽补,信息比对促高效。疫情冲击下,创业者遇到的首要问题是现金流,为用好用足财政直补这一支“强心剂”,海陵区人社局广泛应用信息比对法,组织经办力量为创业实体主动服务。创业者只需提供个人身份信息和企业名称,区人社局即刻通过国家企业信用公示系统和人社金保系统了解具体登记信息、查看创业带动就业情况,量身定制服务举措,打包推送适配政策,做到一次受理、应补尽补。其中,不裁员、少裁员企业享受稳岗返还政策,已实现无须申领、足不出户。

随时申领、随即审批,开通直补快车道。2月以来各行各业陆续复工复产,具体行业和企业在申领政策扶持时存在时间差。人社部门果断改变原有政策落实路径,开通直补快车道。疫情期间不设申领时限,创业者随时申领、人社部门随即审批、补贴资金分批发放,确保政策落实及时高效。增加线上渠道,组织工作人员通过微信、QQ服务号提供一对一线上服务。推行申领承诺制,取消非必要的第三方审核手续和证明类资料;增强经办力量,把落实扶持政策放到优先位置。春节后发放各类补贴共5批次,直接补贴企业79家,补贴金额612万元。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统