当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
老楼外墙脱落存隐患 居民急盼维修
来源:海陵新闻栏目组 发布日期:2020-04-11 17:30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区东进小区居民给我们打来电话说,他们小区118号楼房屋外墙开裂,部分已经脱落,存在安全隐患,希望能够尽快维修。随即我们记者来到现场,核实情况。

童嘉琪(实习)

我现在是在东进小区118号楼,我们可以看到楼顶的外墙已经出现龟裂脱落,随着梅雨季节即将到来,这种脱落的情况将会更加严重。

附近居民告诉我们,他们小区建于上世纪90年代,由于建成较久,小区内有不少房屋存在外墙开裂和脱落的问题,存在很大安全隐患。

东进小区居民    杨得友

我们年纪大的 男男女女经常从这里走,这个不安全

居民们迫切希望能够尽快维修到位,随即我们与城东街道东康社区取得了联系,社区负责人很快来到现场。她告诉我们,房屋外墙属于公共部位,可以进行报修。

城东街道东康社区党委书记   丁顺兰

我们东进小区是一个街道托管的老旧小区,老百姓如果遇到类似的脱落的问题及时到物业去进行报修,

丁顺兰表示,她们社区将结合文明城市创建工作,对小区环境进行整治的同时,对房屋安全也开展一次排查。

城东街道东康社区党委书记  丁顺兰

后期我们也将联合物业对小区进行一个整体的巡视,希望给居民营造一个相对安全的生活环境

上一期我们的互动话题是:受疫情影响,今年的清明节有些特殊,今年你是如何祭拜先人的呢。微信名“尘”说:随着大家环保意识的增强和思想观念的转变,人们祭奠逝者有了更为低碳绿色的方式,比如家庭追思会、网上祭奠、鲜花祭奠等,这样低碳过清明,树立了文明祭扫新风,让清明节更显“清明”。微信名“兮兮”说:清明节不光要祭祀已故亲人,还应该将哀思献给那些逝去的英雄,烈士虽逝但精神长存,在这个祭祀的节日,我们应该不忘先烈、缅怀先烈。

那本期互动话题是:当前全区上下正在深化文明城市创建工作,对于创建你比较关注哪些事情。欢迎观众朋友关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统