当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:“实境”教育在“疫”线,初心党性再锤炼
来源:城北街道 发布日期:2020-04-01 10:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,泰州市海陵区城北街道迅速行动,调整冬训工作计划,把冬训课堂前移抗击“疫情”第一线,把防疫战场作为检验冬训成效的实践场,通过“疫”线“实境”教育锤炼党员初心党性,有效发挥了冬训“补钙强身”“充电续航”的作用,形成了“在干中学、在学中干”的良好氛围。

       宣讲形式“万花筒”,把“最枯燥”变得“有意思”

       “各位朋友听我讲,政府带来新思想,‘十个从严’发号令,字字句句为人民……”在每一个疫情防控出入口,都能听到节奏明快、抑扬顿挫的方言快板。这段快板的创作者、演唱者就是“泰州市百姓名嘴”焦志良。新冠疫情来袭,文艺工作者们充分发挥能编、能唱、能说、能演的特长,创作了《科学防控战疫情》《病毒迟早消灭光》等10余篇文艺宣讲作品,制作了《把爱传出去》《永远和你在一起》等2篇原创音乐MV,将疫情防控常识、相关政策法规以及先进典型事迹融入到文艺作品中,通过广播、移动音箱、小喇叭、微信公众号等进行广泛传播,既宣讲了市民自我防控的正确做法,也传达了党委政府夺取疫情防控阻击战胜利的坚强决心,为广大党员群众增添了抗“疫”必胜的强大信心动力。

       防控疫情“让我来”,把“纸上谈”变成“世间行”

       将参加疫情防控志愿服务作为党员“冬训”必修课,科室(站、所)全员取消休假,党员干部、党员志愿者全部冲在社区战疫一线,成立临时党支部15个,成立党员突击队12支,主动参与防疫常识宣传、防疫出入口执勤、爱心帮扶困难群众、企业复工服务、外市返泰人员登记工作中,在微信公众号平台上开辟了《致敬“逆行者”》和《“声”动疫线》等专题栏目,广泛征集典型事迹,选树了张玲、姜学军、宋剑群、高卫东等一批疫情防控工作中勇挑重担、辛劳付出、无私奉献的党员典型,广大党员干部从身边人的战“疫”事迹中对标找差,从榜样课堂中汲取力量,掀起了学先进、当先进的热潮。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统