当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
今年我区承办建议、提案456件
来源:区新闻中心 发布日期:2020-04-01 09:47 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       3月31日下午,我区召开人大代表建议、政协委员提案办理工作会议,总结2019年建议提案办理情况,部署2020年办理工作。区领导丁和扣、周晓晔、张怀德出席会议。

       记者从会上了解到,2019年,全区各部门单位共收到市、区两级人大代表建议259件、政协委员提案235件,均在规定时限内高质量办结,有カ解决一批代表委员和群众关心的重点难点问题,代表委员满意率和基本满意率达100%。今年,全区共承办人大建议、政协提案456件,涉及了民营经济、城市建设、社会治理、改善民生等多个领域。

       会议要求,各承办单位要提高站位,严把“定性”、“分解”、“考核细则设定”三个关口,全力扛起建议提案办理重任,同时,要聚焦“重当年、轻往年”;“ 重答复、轻落实”;“ 重办理、轻管理”的问题。要力促服务、模式、满意度的提升;要强化在调查研究上、系统推进上、问题解决上下功夫;要健全组织领导机制、沟通交流机制、督办检查机制,高质量、高标准完成今年建议提案办理任务,努力夺取疫情防控与建议提案办理的“双胜利”。(全媒体记者:沙莎)


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统