当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门公告
关于对持《独生子女父母光荣证》的城镇非从业居民进行集中调查登记的通告
来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-03-09 08:54 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为认真落实《泰州市财政局 泰州市人口计生委对持<独生子女父母光荣证>的城镇非从业居民实行一次性奖励的实施意见》(泰人口计生规〔2013〕1号),定于2020年3月1日至3月31日,在全区开展持《独生子女父母光荣证》的城镇非从业居民(以下简称持证非从业居民)集中登记工作。现将有关事项通告如下:

一、登记对象

登记对象为本区户籍人口中年满60周岁(1960年1月1日前出生)、持《独生子女父母光荣证》、不符合农村部分计划生育家庭奖励扶助条件或未享受持《独生子女父母光荣证》退休企业职工一次性奖励、子女在1963年1月1日以后出生的城镇非从业居民。

二、登记时间

2020年3月1日至3月31日。

三、登记地点

持证非从业居民到本人户籍地的村(居)委员会登记,同时填写《泰州市海陵区持证非从业居民享受一次性奖励申请表》。

村(居)委员会组织专人负责此次登记、初审工作,对符合条件的申请人,将其相关信息录入《泰州市海陵区持证非从业居民享受一次性奖励人员现场登记表》。

四、申请人须提供的证明材料

登记时申请人需提供的材料:(1)本人户口簿、《居民身份证》;(2)《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》(或有效证明);(3)子女身份证;(4)本人无业和未办理城镇企业职工基本养老保险,未享受农村计生奖扶金的有效证明(需社区、街道两级卫生计生、社保部门共同出具)。以上所需证件需提供原件。

持证城镇非从业居民不能前来登记,委托配偶或子女等代理登记的,需提供代理人《居民身份证》和《委托书》。

申请表可到申请人居住地街道(镇)卫计科、社区居(村)委会领取。

咨询电话:

城东街道:86611305     城西街道:86550119

京泰路街道:86275325   九龙镇:86197538

城南街道:82381831     城北街道:80828117

城中街道:80606828     罡杨镇:89664809

苏陈镇:89601302       物流园区:86996797

海陵区卫健委:86219221

特此通告。

泰州市海陵区卫生健康委员会

2020年2月28日

附件:附件1非从业表格.doc


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统