当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于科学精准做好服务业经营主体复工复业工作的通告(第17号)
来源:海陵区 发布日期:2020-03-08 07:05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》(国办发明电〔2020〕6号)、《关于转发生活物资保障组落实分区分级差异化防控策略做好商贸服务企业复工营业工作的通知》(苏肺炎防控办〔2020〕62号)文件精神,科学精准做好全区服务业经营主体复工复业工作,恢复人民群众正常生活,促进经济社会平稳健康发展。现将有关事项通告如下:

1. 精准实施分级分类管控。根据上级公布的疫情风险等级评估结果,我区为疫情低风险地区,实施“外防输入”策略,实行服务业经营主体分类管理。除文化娱乐、公共洗浴、线下培训等非生活必需、空间相对密闭、人员相对集聚的经营性场所(含大型商业综合体以及商场内的该类经营主体)暂缓复工复业外,其他服务业经营主体在严格落实疫情防控措施的前提下,自主决定复工复业。

2. 及时动态调整管控措施。各镇街园区应根据疫情风险级别动态调整复工标准,如级别下调,可有序分步扩大复工复业范围;如级别上调,按照规定需停业的应立即停业。之前通过审批或备案方式准予复工复业的,按有关规定落实防控措施,可以继续营业。各镇街园区可根据疫情防控形势,对防控措施进一步作出具体规定。

3. 严格落实事中事后管理责任。各镇街园区要全面落实属地管理责任,督促经营主体严格落实各项防疫措施,对复工复业的各经营主体加强指导服务、落实专人管理,确保疫情防控指导管理服务全覆盖。市场监管、卫生健康、公安、城管、发改、商务、农业农村、文化旅游等部门要加强协同配合、形成工作合力,对已复工复业的服务业经营主体加强督查检查。如发现存在疫情防控措施和安全生产管理落实不到位的情形,应依据相关规定责令整改,或对其做出停业等决定,并纳入征信记录。对发生新确诊病例密切接触或聚集性病例情况的,应立即责令暂停营业,待做好防控措施和流行病学调查后,报经区应对新冠肺炎疫情工作领导小组审批同意,方可恢复营业。

4. 加强从业人员及社会人员管理。全面采集了解上岗员工假期动态,有疫情发生地区生活史、旅行史以及与确诊病例有密切接触的员工严格按有关规定执行;所有入泰返泰和在泰生活、工作、学习人员须申请并使用“苏康码”或“祥泰码”,“苏康码”或“祥泰码”显示健康状况为绿色的人员允许进入服务业经营场所,显示为红色、黄色的人员禁止入内。

5. 压实疫情防控主体责任。各经营主体是疫情防控工作的第一责任人,要根据国务院《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》、《海陵区服务业经营主体新冠肺炎防控指引》(泰海防办〔2020〕24号)等文件要求,制定突发疫情应急处置方案,扎实做好疫情防控工作。复工复业经营主体可通过海陵区服务业疫情信息上报平台,加强经营场所内人员活动记录,便于流行病学调查,做好人群追溯。

泰州市海陵区应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组

2020年3月8日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统