当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
新能源产业园区:以大带小 推动产业链协同复工复产
来源:海陵区九龙镇 发布日期:2020-03-06 11:12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

疫情防控期间,产业链断裂成为制约企业复工复产的重要因素。面对难题,泰州市新能源产业园区通过规模以上企业带动小微企业,推动产业链协同复工复产。

康乾机械制造有限公司是园区的重点企业之一,主要生产高性能GIS铝合金部品。2月15号企业复工,但上游模具加工企业和下游机加工企业并没有同步复工,这使得康乾机械的日常生产受到很大影响。为帮助配套企业尽早复工,园区和康乾机械从人员把关、防护物资准备等方面迅速开展相关工作,5家配套企业一个星期后全部复工,康乾机械产能迅速恢复到正常水平。

腾龙车件厂2002年起成为江苏钰龙智能科技有限公司下游配套企业,主要提供喷涂服务。在园区帮助下,钰龙科技复工一个星期后,其配套的11家企业也实现了复工复产。

泰州市新能源产业园区有300多家企业,其中85%是小微企业,相互形成了比较紧密的配套关系。尽管单个企业体量不大,但却是整个产业链上的重要一环,小微企业复工复产率的提升,对整个园区恢复产能起着重要的作用。截至目前,新能源产业园区40家规上企业已经带动近200家配套小微企业复工复产,园区复产率达98%。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统