当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区司法局“不见面”配送法治大餐
来源:海陵区司法局 发布日期:2020-03-05 09:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

疫情发生以来,海陵区司法局创新线上普法方式,充分利用网络平台,为企业、群众“不见面”配送法治大餐,做到普法不断线、学法不断档、服务不止步。

惠企套餐“硬核”护航。成立由司法行政工作人员、律师、基层法律服务工作者组成的法律暖企服务队,依托“法惠海陵”公众号、“泰有法”小程序等平台,推出“不见面”非接触式服务、“急事特办”预约服务、资料邮寄服务、涉疫情法律服务等涉企绿色措施,引导“网上办”“掌上办”。结合农民工“返工潮”、疫情防控期间企业劳动关系、合同履行等问题推出复工指南5期,护航职工安全上岗。联动卫健委、市场监督管理局等部门开展“企业复工专题普法”,指引企业梳理排查法律风险,帮助化解生产经营难题,保障有序平稳复工。已累计服务企业168家,在线出具法律意见书49份,成功化解、稳控涉企纠纷13件。

特色套餐“提振”信心。依托佩奇普法、京剧普法、名人普法等特色品牌,邀请普法达人、法律明白人、社会组织等创作以抗击疫情为主题的普法作品,凝聚抗击疫情的法治力量和信心。“梅乡法韵”抖音号原创视频“海陵司法干警奋战在疫情一线”“海陵律师抗击疫情我们在行动”等,传递司法行政抗“疫”正能量;好人蒋爱国、律师陈森强的战“疫”说法音频入选电台《抗击疫情 泰州有我》专题,引起群众广泛关注;创作音乐快板《齐心协力战疫情》、麒麟唱《万众一心抗毒魔》等作品刷屏朋友圈,有力提振抗“疫”精气神。

定制套餐“精准”投放。针对不同群体的“口味偏好”配置“普法食材”,推出防疫法治海报、公益短信、影音等特色宣传项目,方便受众足不出户一键“学法”。编发领导干部《每月一法》“云”特刊,专题普及疫情防控工作涉及的重要法律问题;联合教育局引导学生和家长在线学习《传染病防治法》《食品安全法》《野生动物保护法》等法律法规,实现青少年疫情期间“停课不停法”;组织社区矫正对象签订依法防疫“云”承诺,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,确保疫情期间无违法违纪、脱管、漏管等现象发生;面向市民编排疫情防控公众版法律法规常识应知应会、疫情典型案例、线上疫情防控海报等15期,通过微信朋友圈、“法润民生群”精准投放,指定区域的用户打开朋友圈即能收阅。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统