当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道:三措并举提升社区为民服务水平
来源:海陵区城北街道 发布日期:2020-03-31 09:04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

城北街道紧密围绕创建服务型社区党组织“总体目标”,精心把脉群众所思、所想、所愿,切实为群众办实事、解难事、做好事,全方位提升社区为民服务水平。

一是推动社区建设“高标准”。坚持建管用一体化、软硬件一起抓,加强街道各社区党组织活动场所规范化建设和管理使用,积极探索创新,最大限度整合社区办公场所、服务场所和活动场所资源,加大社区建设资金投入,全面推动演化社区、彩衣社区等党群服务活动中心向规范化标准化亲民化挺进,为辖区居民提供多层次、高质量、个性化的服务,街道辖区党群活动阵地质量得到全面提升。同时继续按照 “高站位、硬支撑、强约束”的总体要求,防止“牌子乱象”问题反弹,建立挂牌准入机制,完善挂牌项目清单动态管理制度,落实长效管理。

 二是提升社区干部“硬本领”。常态化组织开展“书记论坛”和“党务夜校”等活动,由社区书记围绕社区党建及建设发展中遇到的重点、热点、难点问题,开展相互交叉考评、研讨分析、出谋划策,着力提升新形势下社区干部发现问题、研究问题、解决问题的能力;结合当前基层社会治理过程中干部履职能力不足等问题,集中对社区干部开展专题培训,邀请上级领导到社区开展工作指导,帮助社区干部学习先进经验,启发工作思路,进一步提升社区党员干部履职能力,真正培养一批“张口能说、提笔能写、问策能对、遇事能做、压担能当”的综合型“五能”社区干部,推动基层社会治理、新时期党建工作更上一层楼。

 三是擦亮社区服务“金招牌”。扎实开展服务品牌创建活动,按照“特色鲜明、区域领先、居民满意”要求,指导各社区结合自身优势,紧扣居民需求,在广泛征求居民意见和建议的基础上,优化“幸福之家”“红飘带”等特色服务品牌,涵盖便民服务、社区教育及特定群体保障服务等内容;广泛吸纳社会志愿服务组织积极参与国家文明城市创建、楼栋管理等活动,为服务民生不断注入新鲜血液;扎实建立居民、社区组织和辖区单位等不同层面的社区服务品牌创建参与机制,通过资源整合和优势共享,深化社区“大党委”建设,引导“五带三星”在职党员作用发挥,进一步推动社区品牌服务在辖区出彩。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统