当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵律师“册、访、团”护航民营经济发展
来源:海陵区司法局 发布日期:2020-03-31 11:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

海陵区司法局主动作为,精准施策,组织全区167名律师编写操作手册,开展分类走访,组建专业团队,全力护企。

编制操作手册,提供法律指引。根据疫情防控期间,政府部门职能、职责和企业经营特点、难点,组织专业律师编制《政府及相关部门的新型冠状病毒肺炎疫情防控期间有关职责和法律依据梳理》《2020年疫情防控期间企业劳动用工指南》《企业复工法律指引》,为政府依法指导企业复工复产和企业规避风险提供法律指引。为让操作手册更具操作性、实务性,开通7*24线上法律服务,参与编写的律师轮流“坐班”,解答政府部门和有关企业在实施过程中遇到的问题。

开展分类走访,精准对接需求。以镇(街)为单位,组织律师深入无法律顾问的企业、顾问单位开展“法律体检”,重点排查企业复产复工中已经遇到的或可能遇到的合同履行、劳动争议等方面的问题,提供“一揽子”法律服务。江苏碧泓律师事务所走访中,当场帮助泰州某交通集团审核采购防疫物资、防疫设备的购销合同,为全市交通产业按时复工提供了法律保障。据统计,企业复工以来,已走访企业158家,提供法律建议16条,审核企业合同96份,受到广大企业主的点赞肯定。

组建专业团队,驻点破解难题。受疫情影响,少数企业无力偿还到期债务,濒临破产,为实现企业合法利益最大化,海陵区司法局指导有破产管理人资格的律师事务所先后组建4个破产法律服务团队为4家破产企业驻点服务。江苏君谊律师事务所驻点泰州市某服饰企业,帮助该企业完成资产评估约1500万,为500多名职工提供债权核查,有力钝化疫情次生纠纷,避免了一起职工集体上访的群体性事件。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统