当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区住建局组织开展全区建筑工程春季复工大检查
来源:海陵区住建局 发布日期:2020-03-31 08:57 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为保障全区建筑工程顺利复工,及时排查和消除施工现场各类安全隐患,确保全区在建工程春季复工期间安全生产和疫情防控态势平稳,按照《海陵区住建局关于开展2020年一季度全区建筑施工节后复工安全生产专项整治的通知》等相关文件要求,区住建局自3月11日起组织开展全区建筑工程春季复工项目大检查。

此次复工检查的重点内容为疫情管控、安全隐患、人员台账,我局明确人员分工,针对施工现场的重点环节、重点部位、重点人员逐一排查。

截至3月30日,区住建局共出动工作人员50人次,对全区22个在建项目进行了检查,下发整改通知单10份,排查安全隐患61处,各项目疫情防控措施基本到位,施工现场无重大安全隐患。根据统计,今年全区复工项目累计26个,各项目累计复工人数约3200人,进场人员均持祥泰绿码上岗。

下一步,我局将在完善新冠肺炎疫情防控的基础上,做好对全区在建项目的安全管控和扬尘治理工作,紧扣“双降双控一杜绝”,以高压态势实现全区建筑施工领域安全生产零伤害、零事故、零死亡的目标。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统