当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
江苏泰州海陵:生态农旅深度融合 百亩果园变身“十里桃花”网红打卡地
来源:区委宣传部 苏陈镇 发布日期:2020-03-31 12:04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       春风起花枝俏,在江苏省泰州海陵区苏陈镇双岸社区金安庄果园,满园春色映入眼帘,这里种植了百亩桃梨树。每到阳春三月,桃花次第开放。四月初,如雪的梨花长满枝头,花香醉人,宛如人间仙境,吸引不少市民驱车前来拍照打卡。

 

       流转土地120亩、成立于2012年的金安庄果园以种植桃梨树为主,果品年产量达40多万斤。果园均衡种植了早、中、晚期桃树,花期可从三月中旬持续到四月下旬,跨度近40天。每年六月上旬,早桃上市,八月中旬翠梨登场,果实品质优良,味道香甜。果园严格执行绿色、有机果蔬操作规程和质量追溯管理体系,确保果品达到绿色有机标准。

       随着果园知名度的逐年提升,春天来赏花,秋来来采摘的游客络绎不绝,百亩果园早已成为一处“网红打卡地”。目前,集“观光、采摘、旅游”于一体的生态农业园区已初步形成,成为周边地区远近闻名的生态农旅“后花园”。

      “平时果园的修枝、施肥,都优先选用农村留守妇女和贫困户,切实帮助农民增收。”苏陈镇双岸社区党总支书记张爱军说,在社区的有力推动下,果园解决了30多名农村剩余劳动力问题,每年平均能带动农民增收三、四千元。

      “以前我就在家种种菜,没什么额外的收入。现在,每天去果园除草、授粉,活不重,还能早点回家做饭,挣点钱补贴家用。”今年65岁的陈银女说,由于上了年纪,想出去打工却找不到工作。自从来到金安庄果园,手头上逐渐宽裕不少。

       据了解,双岸社区现有8家农民专业合作社,囊括了水稻、小麦、蔬菜、水果、水产、苗木等多个品种。这些农民专业合作社集中了农村的土地和劳动力,再辅以专业的技术指导和严格的产出标准,逐渐探索出双岸社区转变农业发展方式、推进现代农业提质增效和农民增收的“新路子”,越来越多的农民尝到了增收致富的甜头。

       金安庄果园的“华丽转身”让村两委一班人看到了发展的好处、尝到了转型的“甜头”。接下来,社区将积极推动合作社立足资源优势,推动生态农旅深度融合,以规模化种植、品牌化经营、产业化发展为手段、同时辅以景观打造,力争打造越来越多的集“观光、旅游”于一体、具有地方特色的乡村旅游观光点。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统