当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
河道护栏破损 居民急盼维修
来源:区委宣传部 发布日期:2020-03-30 17:28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区鹏欣尚城小区居民给我们打来电话说,他们小区内有一条景观河,河道两侧有休闲步道,是小区居民散步锻炼的好去处。然而最近他们发现河道护栏有部分破损,存在安全隐患,希望能够及时维修到位,随即我们记者赶到现场了解情况。

在鹏欣尚城小区景观河边,我们看到河道护栏主要由两条铁链和柱子组成,但是部分铁链已经缺失,存在安全隐患。小区居民告诉我们,前几年,政府对小区的景观河进行了整治,水环境有了明显改善,他们经常到河边散步,然而河道护栏铁链缺失的问题,让他们很担心。

小区居民   李金芳

我们通过来散步以后,发现了一点问题。想向上面反映一下。主要的是河边上栏杆的铁锁链。有所损坏和遗失,所以就造成了不安全的因素。 

据了解,鹏欣尚城小区建成已有十多年,共有一千多户居民,其中老人和小孩比较多,破损的河道护栏让居民很着急,他们迫切希望能够维修到位。

小区居民    李金芳

对于这个问题,我们向社区向有关部门反映,希望政府和有关部门,能帮我们把这个问题解决一下。

居民的诉求如何解决呢,随即,我们与城东街道育才社区取得了联系,社区负责人很快来到现场。她告诉我们,小区河道护栏破损的问题,居民们向他们反映过,社区非常重视,已经将河道护栏维修纳入计划。

城东街道育才社区党总支书记   孙亚平

前期不少居民到我们社区去反映鹏欣尚城河道两侧的铁链缺损 经过我们现场的查看。确实问题比较严重。我们社区研究决定,利用党建为民服务项目资金。来对这一块进行维修。争取今年上半年完成这项任务。解决居民反映的这个问题

上一期我们的互动话题是:近日,泰州市援助湖北医疗队陆续平安归来。他们深入一线,不顾危险,英勇无畏地投入防控救治工作,对他们你有什么想说的。微信名“阿强”说:在国家遇到困难时,他们能够挺身而出,是我们学习的榜样,作为一名大学生,我应该更加努力学习,掌握更多本领,像他们一样为祖国奉献力量。微信名“独白”说:想跟他们说声,你们辛苦了,希望政府部门出台一些奖励政策,给予他们更多关注。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:今天,高三和初三的学生正式开学了,新的学期,你有什么打算或学习计划呢。欢迎关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统